Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
S
Sergey
29 июня 2024 г.
некоторые на родном пишут, всю жизнь живя в одной стране, и ничего не понять)
Ответов: 11
Япония
A
Ansiyar
вообщем через твоих 20 лет АКТИВНОГО АССИМИЛИРОВАНИЯ в другой языковой среде поговорим
V
Vadya
Ansiyar
вообщем через твоих 20 лет АКТИВНОГО АССИМИЛИРОВАНИЯ в другой языковой среде поговорим
К нам недавно приезжала родственница из Канады, женщина лет 60. Там живёт уже лет 30.
Говорила на very strong рунглише, таком что hard to understand, вот прямо с native произношеним даже first language
A
Ansiyar
Vadya
К нам недавно приезжала родственница из Канады, женщина лет 60. Там живёт уже лет 30. Говорила на …
ну вот да, на англ изи переехать короче
Vadya
К нам недавно приезжала родственница из Канады, женщина лет 60. Там живёт уже лет 30. Говорила на …
V
Vadya
Ansiyar
Вот реально как та женщина
Р
Рина
Vadya
Да даже в этом коммьюнити у людей сюдэны, бимёшненько, наруходо, и прочие прелести. Через 30 лет такими же будем
A
Ansiyar
Рина
Да даже в этом коммьюнити у людей сюдэны, бимёшненько, наруходо, и прочие прелести. Через 30 лет та…
я уже🫡
S
Sergey
Рина
Да даже в этом коммьюнити у людей сюдэны, бимёшненько, наруходо, и прочие прелести. Через 30 лет та…
ну на начальном уровне многие могут использовать зарубежные слова в своей речи просто чтобы практиковать их и они запоминались лучше.
Тут лучше оценивать ещё текущий языковой скилл. Если он очень высокий, то уже да, началась замена слов.
A
Ansiyar
Sergey
ну на начальном уровне многие могут использовать зарубежные слова в своей речи просто чтобы практик…
а ты лингвист?
S
Sergey
Ansiyar
а ты лингвист?
я сам так практикую иногда...
Р
Рина
Sergey
ну на начальном уровне многие могут использовать зарубежные слова в своей речи просто чтобы практик…
Никто не использует такие слова, чтобы потренироваться, как и высокий языковой скилл != замена слов в родном язык
Похожие вопросы 🇯🇵
gingerbread
11 мая 2023 г.
Тяжело что-то знать о культуре, когда сидишь всю свою жизнь на острове.
Ответов: 7
Япония
Maxim
10 апреля 2023 г.
Да лан, не вы первые, не вы последние :) находят люди жилье без языка, потом еще и несколько лет живут, все збс будет
Ответов: 1
Жильё в Японии
Marsel
31 августа 2023 г.
У меня вопрос, все люди взрослые, подработки мало кому разрешают в Японии, кто-то писал, что невозможно обучение совмещать с удалённой работой фултайм, жизнь в Японии дорогая, откуда ресурсы жить полтора года в дорогой стране без постоянного заработка? Я понимаю, что у каждого своя история и случай, и нет стандартной формулы, но все же, насколько историй послушал бы.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Andrey
8 апреля 2023 г.
Всё таки жизнь в России приносит пользу - прививает обоснованное недоверие ко всем окружающим))
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Yuri
28 марта 2023 г.
Вопрос тем, кто долго живет в стране (а не теоретизирует): можно ли сказать, что в Японии хрен заведешь друзей, а вы и большинство окружающих сычуют поодиночке? Со всеми поправками на излишние обобщения.
Ответов: 9
Япония
Анастасия
15 ноября 2023 г.
Среди тех, кто реально не вписывался, видела в основном людей, не особо знающих японский и вообще как жизнь в Японии работает
Ответов: 3
Япония
Ryugo
7 декабря 2023 г.
Всякое бывает, конечно, но иногда кажется, что я вообще в другой стране живу
Япония
Arseny
26 февраля 2023 г.
Но вообще жить в стране победившей жратвы и есть едозаменитдели это на мой взгляд такое, ноу оффенс конечно
Ответов: 3
Япония
Slava
6 мая 2024 г.
Ох уж эти японцы, которые познали жизнь за границей и теперь могут асоциальность оправдывать интернациональностью🌈
Япония
Sergey
29 июня 2024 г.
Мне кажется что свой родной язык уже не забудешь, если первые лет 20 жизни его слышал)
Ответов: 2
Япония