Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
S
Sergey
29 июня 2024 г.
Мне кажется что свой родной язык уже не забудешь, если первые лет 20 жизни его слышал)
Ответов: 2
Япония
Р
Рина
Левые слова иногда отваливаются
A
Ansiyar
достаточно просто попасть в языковую среду с менее сложным языком чем твой и изи
Похожие вопросы 🇯🇵
Maxim
10 апреля 2023 г.
Да лан, не вы первые, не вы последние :) находят люди жилье без языка, потом еще и несколько лет живут, все збс будет
Ответов: 1
Жильё в Японии
Igor
7 января 2024 г.
С 5 лет таких слов даже в жизни не слышал)
🇯🇵 Япония чат
TΔke⊗
26 января 2023 г.
Вероятно. Об этом и говорила раньше, что буду смотреть на втором году обучения в языковой на сами обстоятельства. Как поступить я пока не знаю точно- жизнь переменчивая штука. Проверено Россией, образованием и работой здесь))
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Tarhan
2 августа 2024 г.
Кстати, я слышал, что остров с кошками (не помню названия) уже начинает вымирать, это правда? 😥
Ответов: 6
Япония
Alexander
8 января 2024 г.
я бы сказал, что это не про "мозги работают", а про вообще заинтересованность человека в изучении языка и готовности его изучать. Если хотя бы на н5 прошёл — уже ХОТЬ НЕМНОГО понимаешь, какой путь тебя ждёт впереди.
Оч много тех, кто старше 30, сильно недооценивает необходимость выучить язык страны, в которой собирается жить, к сожалению.
Очевидно, миграшка этого не хочет.
Ответов: 3
Max
29 мая 2024 г.
я в айти больше 20 лет, наверное уже, я буквально за всю свою карьеру не видел такого отвратного сервиса (а я написал часть из самых отвратных!)
Япония: Юридический Чат
Александр
27 июня 2023 г.
Говорю толко про личный опыт. Первые 1,5 года вообще не чувствовал не чего пока в языковой был. Потом появилось чувство заебаности простите за такие слова конечно. Щас 2,5 года тут. И вообще уже не чего не хочеться если честно. Думаешь когда легче то станет. А легче не станет только сложнее 🤣. Ну сам выбрал эту страну страдай теперь
Вузы/колледжи Японии
Liza
15 сентября 2023 г.
По-крайней мере я не завел друзей японцев за полтора года и я не думаю,что это потому что я гавно человек
Все приходит со временем,а пока лучше не носители,чтобы к носителям научиться хотя бы мысли выражать
Ansiyar
29 июня 2024 г.
я видела блог чувака который тут 20 лет прожил и ебать я нихуя не понимала что он пишет
Ответов: 4
Япония
Arseny
22 февраля 2023 г.
первые 20 лет на урале меня не впечатлили
Жильё в Японии