Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Andrey
25 июня 2024 г.
Надо просто привезти родителей и показать им Японию. Думаю, после того, как они посмотрят на чистоту и безопасность, то многие вопросы отпадут (а в России — появятся). Мануал тут:
https://wiki.kitsuneguide.com/ru/inviting-parents
Ответов: 1
Япония
V
Vadya
Привозил два раза. Сначала охают ахают, потом через полгода забывают и снова начинается "возвращайся, будешь как человек жить"
А то что у меня тут уровень жизни невероятно выше чем на родине они будто забывают.
Похожие вопросы 🇯🇵
Kraken
7 декабря 2023 г.
Ребят, тут соседа (китайца) по общежитию школьному полиция стопарнула, потребовала досмотреть сумку, а потом временно забрали тлф у него.
В связи с этим вопрос - как себя вести с полицией? Ну, в общем, чтобы не было неприятностей и в частности, хотел бы уточнить, что они имеют право досматривать/требовать, а что нет?
Япония
Александра
25 мая 2023 г.
Всем привет! Не уверена, что это в этот чат, но может направите куда надо) Мой друг недавно приехал в Японию по студенческой визе, хотел бы тут продавать украшения ручной работы через инсту, этси и т.д. Но беспокоится о том, насколько это легально, нужно ли как-то регистрироваться через иммиграционку, декларировать доходы и т.д. Если кто-то сталкивался с подобным, просветите, пожалуйста)
Япония: Юридический Чат
Marina
23 января 2024 г.
Помогите с исследованием про россиян в Японии на тему национальной идентичности и не только. Пожалуйста, заполните опрос всего на 2-3 минуты, это мне очень поможет! Всё анонимно, вопросы нейтральные. Можно отвечать по минимуму, тогда займет минуту. Заранее спасибо всем откликнувшимся на мольбы студента!
https://forms.gle/JkNabAf12KpTGkM38
Ответов: 9
Япония
Deleted Account
5 марта 2023 г.
хотел узнать, родственников сейчас проблемно приглашать в Японию?
слышал что якобы упростили, но я что-то зашёл на сайт посольства Японии, пц ня не упростили)) справку с работы и с налоговой
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Екатерина
21 апреля 2023 г.
✋ Прошу отозваться кого-нибудь из жителей Токио!
В начале мая едем в Японию и очень хотим увидеть цветущую глицинию в Ashikaga Flower Park. Помогите разобраться, когда пик цветения в этом году? Заходила на сайт парка, но там только общая информация.
Все обычно едут на сакуру, а я мечтаю увидеть глицинию (вистерию). Буду очень благодарна за помощь! 😍
Япония
Spell
15 января 2024 г.
Добрый вечер. Нужно выписать доверенность на мою маму. Попытался записаться в консульство чтобы это сделать, но ближайшее окно приема в конце марта.
Вопрос: могу ли я обратиться к японскому нотариусу, сделать через него доверенность, поставить на нее апостиль и выслать в Россию, чтобы там ее перевели и мама могла бы ею пользоваться?
Ответов: 2
Александр
21 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста.
Мне одобрили визу в Японию на один год, я очень рад и одновременно напуган, а именно:
•новый язык и наверное сложный что бы выучить.
•смогу ли найти работу
•какие там люди и как относятся к иностранцам и т.д.
Скажите, стоит лететь туда или нет? Может кто знает по своему опыту, а может кто живет там и расскажет.
Спасибо за внимание)
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Матвей
24 июня 2024 г.
Всем привет, хотел бы узнать у тех кто визу получал, как лучше поступить
Мне 17, работаю летом в Москве, зарабатываю достаточно чтобы полететь осенью в Японию, плюс родители. Лечу с совершеннолетним другом
Могут ли возникунцть какие-то проблемы с визой/в самой стране?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Mary
3 апреля 2023 г.
Всем привет. Пытаюсь зарегистрироваться на меркари, и получаю вот такое. Сама я, конечно, ничего нарушить ещё не успела, потому что регистрируюсь (пытаюсь) первый раз, и вообще в Японии недавно.
Можно это как-то обойти? Имеет ли смысл пытаться бодаться с их техподдержкой (а то я тут уже много плохих отзывов нашла)? Или всё бессмысленно и нужно идти в другие места?
Ответов: 11
Япония