A
Accep7
25 июня 2024 г.
Аргументы уровня типа ну вот поедешь ты за границу И ЧО, кому ты там нужен, а зачем, в гостях хорошо дома лучше
Ответов: 7
V
Vadya
Мне так же говорили. Оказалось что это на родине я нахуй никому не нужен а здесь - очень даже.
V
Vadya
Александр
И по этому ты хочешь переехать в Канаду?)
Имелось в виду что по сравнению с родиной.
А в канаду уже хочу меньше - недавно приезжала оттуда знакомая, пообщались хорошо, прикинул плюсы-минусы
А
Александр
Vadya
Имелось в виду что по сравнению с родиной. А в канаду уже хочу меньше - недавно приезжала оттуда з…
А мне мать рассказывала что типо вот ее знакомая там вот только из Канады вернулись. Якобы там жопа и тд. Ну я посмеялся конечно
Р
Рина
Vadya
Мне так же говорили. Оказалось что это на родине я нахуй никому не нужен а здесь - очень даже.
Мне еще родственники затирали про «где родился — там и пригодился» и про то, что надо ✨отдавать долг родине✨
V
Vadya
Александр
А мне мать рассказывала что типо вот ее знакомая там вот только из Канады вернулись. Якобы там жопа…
Ну, там есть свои плюсы для меня, например:

1) нормальный язык который я уже отлично знаю
2) ты не гайдос, никому в голову не придет сказать куни каэре
3) быстрое и легкое получение гражданства - 4 года от прилета до вручения паспорта
4) нормальный климат а не ПИЗДЕЦ ПЕЧКА летом

Минусы:
1) ахуенно дорогая жизнь. Приехав в токио знакомая удивлялась как тут дешево. Индекс бутерброда сильно хуже, хоть и зарплаты немного выше.
2) еще более ахуенно дорогая недвига, в том числе аренда
3) рынок переполнен спецами по компьютерной графике и айтишниками, массовые сокращения везде. Работу люди ищут по году спокойно.
4) тотальная жопа с медициной, приема у врача можно ждать месяц-два. Мне это прямо очень критично, я уже несколько лет живу на рецептурных колесах и тут они доступны и дешевы по страховке

Рина
Мне еще родственники затирали про «где родился — там и пригодился» и про то, что надо ✨отдавать дол…
До сих пор затирают.

Когда уезжал в 2019 году мне вся семья орала что я предатель и они меня не простят.

Сейчас уже два года мама звонит моет мозги "возвращайся, здесь все условия создали для айтишников", тесть моет мозги "приедь и иди страну защищать, не будь ссыклом"

Похожие вопросы 🇯🇵