Р
Рина
25 июня 2024 г.
Общение с партнёром не заменит мне всё общение, потому что общаться с разными людьми о разном клёво
Ответов: 7
C
Cloddy
Я почти перестала общаться с другими людьми, когда начала жить с парнем.
Но у меня в целом не то чтоб очень большая потребность в общении и сейчас мой парень ее на 80% закрывает (остальные 20% - созвоны с семьёй)
Так что разные ситуации, не на все ситуации стоит вешать ярлык "она растворилась в одном человеке и стала созввисимой"
N
Nastassia
Cloddy
Я почти перестала общаться с другими людьми, когда начала жить с парнем. Но у меня в целом не то ч…
я стала намного меньше общаться с друзьями, когда по работе стало много созвонов. У меня соцальной батарейки уже не хватает в конце дня. Так что не только семья или партнер. Но это тоже неплохо закрывает потребность общаться.
C
Cloddy
Рина
Т.е. ты вообще не общаешься с друзьями?
Общаюсь, но очень редко.
Хотя до того, как появился партнёр, я старалась тусить с друзьями каждые выходные и меня очень ранило, когда они отказывались со мной встретиться, предпочитая общению со мной провести время со своими партнёрами. Тогда думала, что сама точно такой не стану и даже в отношениях продолжу тусить и общаться как раньше. Первое время так и делала, потом поняла, что для меня это стало обязаловкой и не доставляет удовольствие.

Когда разбиралась ситуацию со своим психологом, она очень классную аналогию привела:
Когда ты без отношений, это как будто у тебя дома нет еды и ты ходишь есть по кафешкам. В кафешках ты утоляешь голод, еда закрывает твои потребности и доставляет удовольствие.

А когда ты в отношениях, это как будто у тебя дома есть вкусная еда, ты ешь дома, закрываешь потребности, и если потом идёшь в кафе, еда та не доставляет тебе удовольствия, поскольку ты уже сыт и тебе наоборот может стать от нее плохо.
C
Cloddy
Nastassia
я стала намного меньше общаться с друзьями, когда по работе стало много созвонов. У меня соцальной …
Ну я в целом о том, что у каждого человека есть лимит. И нет ничего нездорового в том, если на каком-то жизненном этапе этот лимит покрывает 1-3 человека.
Что касается расширения кругозора - сейчас куча возможностей получать информацию о разных точках зрения, не общаясь с реальными людьми. Тот же Ютюб
I
Igor
Cloddy
Ну я в целом о том, что у каждого человека есть лимит. И нет ничего нездорового в том, если на како…
Не Ютуб эт бред живое общение и ютубовые чуваки эт как сравнить мягкую игрушку и живую собаку

Похожие вопросы 🇯🇵