Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
I
Igor
21 июня 2024 г.
У меня чёт из такого ток раз на мне заснула школьница и деды недовольно смотрели, а я все думал что моя станция ближе с каждой минутой как бы человека разбудить не касаясь его а то мало ли че
Ответов: 4
Япония
N
Nikita
Просто встаешь аккуратно и уходишь
A
Almaz1987
завидовали)
I
Igor
Almaz1987
завидовали)
Скорее подозревали в пидофилии
A
Almaz1987
Igor
Скорее подозревали в пидофилии
Похожие вопросы 🇯🇵
Vasiliy
31 января 2023 г.
Помню с этой мысли меня так порвало, тк я по незнанию искал магаз подальше от станции первые пару раз
Ответов: 1
Япония
Nina
29 июля 2023 г.
эээххх
Пишет что до школы пол часа если прям ровно от станции смотреть
Хз наверно это многовато
Но с другой стороны есть возможность что быстро работу найдем с мужем и не будет такой привязки ко школе
Ответов: 8
Жильё в Японии
jp
1 июня 2023 г.
При том студентки подошли что-то спросить, я сказал что тут не учусь, так они так знатно удивились что кто-то посторонний на территории, как будто там кпп стоит с автоматчиками. А по факту просто на заборе табличка мол «ни нада ходить тут»
Ответов: 3
Япония
Airat
15 января 2024 г.
У меня тут встал вопрос, допустим перед домом много великов и время от времени они друг друга перекрывают. Одному бичу не понравилось что его перекрыли и он кинул этот велик на мусорку, как гуманно дать пизды дать человеку понять - что так делать не надо?
Ответов: 2
Япония
鳳
2 февраля 2023 г.
Вписка по японски.
Решили вчера после работы пойти выпить с коллегами. Выбрали место недалеко от офиса. Сидели пили до тех пор пока не перестали ходить поезда. Но это видимо никого не заботило, несмотря на то что почти все живут в жопе мира до которой 2 часа на экспрессе ехать. В итоге где-то пол 2 ночи встал вопрос а че делать. Ну я и грю, поехали мол ко мне, посидим, я живу близко достаточно. И все такие да конечно погнали. Сели на такси, приехали, попутно заплатив 4 тысячи сраных йен, потому что такси дорогое. Так как выпили нормально, я особо не задумывался о том что щас 4 человека придут в мои 10 квадратных метров которые еще и засраны невероятно. Попутно в магазине купили чем догнаться. В итоге все пришли и увидели развешаные по стенам анимушные плакаты, дрочильные салфетки и полное отсутствие свободного пространства. Как я понял по востроженным крикам "бля как заебись жить одному", анимушные плакаты никого не смутили. В итоге часов до 3 сидели еще пили, а потом нужно было как то укладывать этих людей спать. С нами был замдиректора которому уже лет 45, он чет подумал и грит мол чет я не здесь не посплю нормально, сел в такси и уехал домой. Думаю он еще тыщ 10 отдал за такси, но эт его проблема. Остальных кое как уложил и понял что 3 человека это максимум сколько можно вписать в своей собачьей конуре. Ну думаю утром проснемся еще посидим. В итоге проснулся в 8 утра по какой то непонятной причине. А спал я все это время на раскладном стуле. Проснулся оглянулся, а коллег и след простыл, только открытая входная дверь и записка "спасибо за вписон". Да в рабочем чатике сообщение "в следущий раз ты приходи в гости". Ну чтож, посмотрим какого будет вписываться у японцев дома в следующий раз.
Ответов: 7
Япония
Accep7
25 июня 2024 г.
Понял что просто сижу и деградирую, от одиночества еще крыша ехать начинает, взял свалил сюда. Теперь хотя бы язык, который интересен изучаю, какая никакая тренировка мозгов
Япония
Anna
11 февраля 2024 г.
меня никто нерелевантными вариантами не заваливает, меня скорее бесит тратить свою энергию и время на хождение по разным риэлторами и общение с ними.
я столкнулась с тем, что они вообще не хотят ничего искать/проверять/смотреть, пока ты ножками не придешь в их офис
Жильё в Японии
Deleted Account
4 апреля 2023 г.
и как же дико меня взбесила хуйня, когда НИ в одной школе никто из сенсеев не объяснил и никто из студентов не спросил, а почему, собственно, коМбанва?
а оказалось, что НН-ん в таком случаем преобразовывается в М при произношении
Ответов: 9
Япония
Veronika
1 апреля 2023 г.
Я думала, я вообще сдохну от этих поисков, насколько было глухо с жильем. Пока письмо напишешь, уже перехватили. Уже думала, не зря ли я поверила в невыгодность школьной общаги. А я ведь и на япе хорошо изьясняюсь, и знакомых уже заимела по инету и IRL. Ну, правда, это мой первый приезд
Ответов: 5
Жильё в Японии
笑笑笑
20 декабря 2023 г.
Заговорили про отзывы, и я вспомнила, что обещала написать
Ну, поехали. Учусь с октября этого года в школе Акамонкай (Токио, Ниппори. Akamonkai) и сразу скажу: советую!!! а теперь начну распинаться
Первое впечатление было не очень, так как меня определили в класс ниже моего уровня. Было очень классно конечно первые недели сидеть и учить то, что я учила год назад😍 (нет). Из-за этого я рвала и метала и готова была покрывать школу трехэтажным матом. +когда просилась перевестись меня всё время морозили и говорили: ну щас вот этот тест и посмотрим; ну вот завтра пишете эссе и посмотрим; ну по результатам кандзи теста посмотрим 🔫 НО! Слава богу, всё таки «посмотрим» произошло, и мне дали написать юнит тест, по результатам которого бы решили: переводить или нет. ИИ!! Это просто ужас, потому что 80+ баллов я не набрала, соответственно тест не прошла. Но! За что огромный плюс школе и учительнице - меня всё равно перевели. 🙇♀️🙇♀️🙇♀️
Отсюда совет 1: перед тем, как писать распределительный тест, ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо подготовьтесь (особенно если вы недели две+ так сказать отдыхали и не занимались японским), потому что не факт, что в случае «неправильного» распределения вам удастся перевестись. На уровень ниже - да, возможно; но выше - 50/50. Чтобы этого 50/50 не было - гамбарьте!!!!!! (даже перед началом учебы а вы как хотели)
(небольшая сносочка: хоть тест я и завалила, но уровень выше оказался для меня что надо. было и новое, и старое. чем как в классе ниже - только старое, уже изученное)
Обучение и учителя. Всё супер! На уровне выше мне попались просто нет слов учителя(в хорошем смысле). И учительница, которая постоянно подталкивала на разговоры на переменах/ на развитие темы во время практики упражнений и тд и тп, и учитель, который задавал рандомные вопросы (но по теме, конечно), тем самым создавая мини диалог, и всегда подходил с творчеством к объяснениям - в общем, было классно. Объясняли если что понятно и со множеством примеров; могли объяснить ещё раз/ по простому на перемене/после уроков. Поэтому, если вам в Акамонкай попадётся Ваяма-сенсей или Кикутаке-сенсей - это победа. Буду скучать по ним😔
Совет из обучения 2: УЧИТЕ ЯЗЫК ДО ПРИЕЗДА.
Это миллион раз говорили, но серьезно, УЧИТЕ ЯЗЫК ДО ПРИЕЗДА. Я порой смотрела на грамматику с таким лицом 🤨 и кипящим мозгом, а что с людьми не знающими даже кану (ну или только ее) - я и представить не могу. Язык тут не особо легче дается, может слова/иероглифы чуть быстрее запоминаются, но закипание мозга и «ЧТО ЭТО Бл» не отменяет ;)
По-любому будет много апрельских, а так как до этого ещё время есть - УЧИТЕ ЯЗЫК. Просто гамбарьте как не в себя, вам же легче потом будет. Не рассчитывайте на школу, рассчитывайте сейчас на свободное время до японской безжалостной жизни ;)
Блин, про школу вроде всё написала. Сильно распинаться не о чем, просто повторю - что очень советую. Конечно, желательно чтобы вам ещё попались и замотивированные сильные ребята в классе, тогда всё пойдет как по маслу, потому с расп… , которые говорят в классе только на своем языке и не особо учатся - ну такое. А у меня были в классе пониже последние, а повыше - замотивированные и старательные - поэтому знаю о чем говорю.
Ещё добавлю парочку непрошенных советов. Во-первых, не советую как компанию для поиска геста GGHouse (сори немного оффтопа, правда немного), потому что качество посредственное. Я и подруга живем в их домах(разных) и ни один сильно уж не радует, чаще расстраивает. Поэтому имейте в виду.
Во-вторых, тут эта тема много раз поднималась, но скажу от себя - приезжайте ~за недельку до учёбы.
У меня было время до учёбы, и я смогла: •решить «официальные» дела по приезде •закупиться для комнаты/себя базовыми вещами •убраться в комнате •немного влиться в новый быт
Если бы я прилетела и сразу в омут с головой, то не знаю что бы было.
Но, с другой стороны имейте в виду, что чем раньше приезжаете - тем раньше начинаете тратить деньги, а цены тут(Токио) это тоже 🔫
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.