Л
Леонид
21 июня 2024 г.
А есть у кого-нибудь такой прикол, что постоянно заставляют писать записки ヒヤリハット по типу "плохие вещи, которые чуть ли не произошли"? У нас все время что-то типа "напишите записку, что может с вами произойти на заводе, который вы посещаете", или вот сейчас "напишите записку, что плохое чуть было не произошло с вами по пути на работу"
Это такой общеяпонский прикол или местный, мне интересно? Ещё очень интересно, почему всем нужны те плохие события, которые чуть ли не произошли, а не те, которые реально произошли...
Ответов: 2
Д
Дмитрий
все напишут «чуть было не сел рядом с гайдосом в поезде, но слава богу нашлось другое место рядом»

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?