P
P.S.
20 июня 2024 г.
Жил и в Токио прямо в центре, и в Йокогаме, и в Кавасаки. Выбрал последнее
Ответов: 18

Дешевле, близко, чище воздух, больше зелени, тише.
P
Pasha
P.S.
А есть ли какие-то трудности? Я пока не секу, но может, условно, в цетральном токио как гайдизину первое время будет проще
P
Pasha
Sergey
проще чем? все будет на русском?
логика такая: если в центральном токио больше экспатов (я сужу по тредам на реддите и дефолтной соритровке в выборе районов на gaijinpot и прочих сервисах), то что-то же под них больше там заточено. или я не прав?
A
Ansiyar
Pasha
логика такая: если в центральном токио больше экспатов (я сужу по тредам на реддите и дефолтной сор…
у нас на районе гайдзин спот какой то и у меня шопер украли уже за то что я не поздоровалась
P
Pasha
P.S.
А дешевле только за счет аренды, или какие-то другие факторы есть?
P
P.S.
Pasha
А есть ли какие-то трудности? Я пока не секу, но может, условно, в цетральном токио как гайдизину п…
Не особо, во всех больших мэриях уже все на Английском. Так далеко где будет совсем плохо не заберешься. Будешь выбирать точную локацию, скидывай в чат жилья, обсудим.

Pasha
А дешевле только за счет аренды, или какие-то другие факторы есть?
Продукты такие-же, налоги ниже на молекулу, не заметно.
V
Vadya
P.S.
Не особо, во всех больших мэриях уже все на Английском. Так далеко где будет совсем плохо не забере…
В мегуро мне вообще в куякущо русскоговорящий дед попался, при этом отлично говорящий!
Л
Леонид
P.S.
Не особо, во всех больших мэриях уже все на Английском. Так далеко где будет совсем плохо не забере…
У нас в йокогаме с английским напряжёнка в мэрии, справедливости ради, максимум пару человек говорящих встречали
Но район не центральный, видимо, из-за этого
P
P.S.
Леонид
У нас в йокогаме с английским напряжёнка в мэрии, справедливости ради, максимум пару человек говоря…
Я про указатели и бумажки. Говорить даже в центральном Токио особо никто не будет.
Л
Леонид
P.S.
Станция?
Футаматагава, район Асахи
Я говорю, не центральный
С
Сергей
P.S.
Я про указатели и бумажки. Говорить даже в центральном Токио особо никто не будет.
В Синагаве одна бабулька говорит идеально, еще сотрудника три отдельными словами
P
P.S.
Леонид
Футаматагава, район Асахи Я говорю, не центральный
Это уже поглубже, но большой город, странно.

Похожие вопросы 🇯🇵