Скоро должен перебраться в Японию по рабочей визе. Работать буду удаленно (Меркари). Пока что оформляю доки, и начинаю понемногу присматриваться к аренде жилья.
И задумался - а если мне не надо гонять в офис, то почему бы не снять жилье в Йокогаме, а не Токио? Почитал треды с реддита, но интересо и у вас спросить. Какие плюсы/минусы у Йокогамы в сравнении с Токио? Я понимаю, что тут много индивидуальных факторов, наверное, но было бы интересно ваш личный опыт узнать, и мнение.
Я тож из меркари, жил в кавасаки на saginuma (DT14)
Л
Леонид
говорю из нашей практики - если брать что-то из района Кавасаки-Йокогама, то лучше что-то, что живет на пересечении Nambu Line и любой линии в направлении Токио уж больно поездок у нас происходит с пересадкой на Намбу, и это иногда бесит :D
D
Dan
йокогама классная, токио не так далеко, можно всегда экспрессом если что. нет вайбов слишком большого города, но есть немного хипстерского, чайна-таун небольшой, огромный парк, из за воды очень близко летом кажется чуть менее жарко чем в токио. ну и в принципе полчаса и ты в "центре" токио.
Вот это для меня минус (но лично для меня). Жил первые полтора года в мегуро, очень не вкатило, ощущение дачности и мелкого городка с домиками, очень некомфортно.
Переехал на Тоёсу, вокруг жилые небоскребы, свечки, приятно, ощущение безопасности сразу. Четыре года живу, очень доволен.
Мне кстати наоборот небезопаснее чувствуется в центре, все эти зазывалы, толпы, фу. На районе меня каждая собака знает, я каждую собаку знаю, вышел мусор выкинуть — с соседями потрещал
Ты бы не знал - не понял бы. Там и парки довольно приятные рядом, кстати. Ну и что что там прессованное стекло вместо базальта под фундаментом? Ты-то по чистеньким улицам ходишь и в парках земля нормальная, травка деревья. Район как район.
Эт я Вадю троллю. XD Район как район, небоскребы муравейники для элиты, да с парками, но имхо инфраструктура не очень. Слишком много пустого места, но похоже на мск, да.
Мне, кстати, именно удобством нравится больше других районов Токио - большой аеон со жратвой прямо около дома (не шучу, через дорогу), с другой стороны через дорогу огромная ахуенная тренажёрка, у метро большой шоппинг молл, клиника с моим гастроэнтерологом и аптека вообще тупо в моем доме. Всё есть. Прямо супер бенри.
На будущее - вагон детских садов и всяких кружков/секций, приятная набережная (у Тоёсу), приятный парк (у Тацуми), итд.
И что проспекты широкие мне тоже нравится 🌚
Мы когда в мегуро жили (посередине между Gakugei-Daigaku и Musashi-Koyama) просто страдали - за продуктами 15 минут пешком к метро, в тренажерку мелкую-мелкую тоже, магазинов нет (кроме хипстерской антикварной хуеты) и так далее.
Интересно, я вот понимаю умом, что города меняются, время необратимо, мы все умрем, но как Москва похожа на небоскребы мусорного острова не понимаю все равно. Как бы концепт принципиально другой. Но с другой стороны на окраинах Москвы многоэтажки бесконечные и видимо вокруг них рождается какая-никакая инфраструктура, и вот она ассоциируется