P
Pasha
20 июня 2024 г.
Скоро должен перебраться в Японию по рабочей визе. Работать буду удаленно (Меркари). Пока что оформляю доки, и начинаю понемногу присматриваться к аренде жилья.

И задумался - а если мне не надо гонять в офис, то почему бы не снять жилье в Йокогаме, а не Токио? Почитал треды с реддита, но интересо и у вас спросить. Какие плюсы/минусы у Йокогамы в сравнении с Токио? Я понимаю, что тут много индивидуальных факторов, наверное, но было бы интересно ваш личный опыт узнать, и мнение.
Ответов: 25
P
P.S.
Хорошее умозаключение. Йокогама или Кавасаки.
S
Sergei
Я тож из меркари, жил в кавасаки на saginuma (DT14)
Л
Леонид
говорю из нашей практики - если брать что-то из района Кавасаки-Йокогама, то лучше что-то, что живет на пересечении Nambu Line и любой линии в направлении Токио
уж больно поездок у нас происходит с пересадкой на Намбу, и это иногда бесит :D
D
Dan
йокогама классная, токио не так далеко, можно всегда экспрессом если что. нет вайбов слишком большого города, но есть немного хипстерского, чайна-таун небольшой, огромный парк, из за воды очень близко летом кажется чуть менее жарко чем в токио. ну и в принципе полчаса и ты в "центре" токио.
V
Vadya
Dan
йокогама классная, токио не так далеко, можно всегда экспрессом если что. нет вайбов слишком большо…
нет вайбов слишком большого города

Вот это для меня минус (но лично для меня). Жил первые полтора года в мегуро, очень не вкатило, ощущение дачности и мелкого городка с домиками, очень некомфортно.

Переехал на Тоёсу, вокруг жилые небоскребы, свечки, приятно, ощущение безопасности сразу. Четыре года живу, очень доволен.
A
Artemiy
Vadya
нет вайбов слишком большого города Вот это для меня минус (но лично для меня). Жил первые полтора …
Мне кстати наоборот небезопаснее чувствуется в центре, все эти зазывалы, толпы, фу. На районе меня каждая собака знает, я каждую собаку знаю, вышел мусор выкинуть — с соседями потрещал
A
Almaz1987
Sergey
А как небоскребы ощущение безопасности добавляют?
Ну мол все четко секурно, негде спрятаться заныкаться
V
Vadya
Sergey
А как небоскребы ощущение безопасности добавляют?
Тысячи глаз, ты всегда на виду. Что-то случится - вызовут службы как минимум.
S
Sergey
Almaz1987
Ну мол все четко секурно, негде спрятаться заныкаться
А если джищин уровня пиздец, то не будешь знать куда бежать с этими небоскребами вокруг)
V
Vadya
Andrey
Тоёсу, это мусорный остров 😜
Ты бы не знал - не понял бы. Там и парки довольно приятные рядом, кстати. Ну и что что там прессованное стекло вместо базальта под фундаментом? Ты-то по чистеньким улицам ходишь и в парках земля нормальная, травка деревья. Район как район.

Sergey
А если джищин уровня пиздец, то не будешь знать куда бежать с этими небоскребами вокруг)
Есть мнение что в них безопаснее чем в домиках тк учтено и рассчитано на это
D
Dmitriy
Vadya
Есть мнение что в них безопаснее чем в домиках тк учтено и рассчитано на это
О, рили, мне вот тоже очень интересно, где безопаснее. Домик в 1-2 этажа или небоскребик, или нечто среднее. При условном 8-балльном что устоит?
V
Vladimir
Andrey
Тоёсу, это мусорный остров 😜
современно-мусорный это ж Рэйвадзима? Там до сих пор заполняют
V
Vadya
Dmitriy
О, рили, мне вот тоже очень интересно, где безопаснее. Домик в 1-2 этажа или небоскребик, или нечто…
Я много слышал что нечто среднее - самое опасное, особенно потому что нижние этажи коллапсятся вместе со всем содержимым
A
Andrey
Vladimir
современно-мусорный это ж Рэйвадзима? Там до сих пор заполняют
Эт я Вадю троллю. XD
Район как район, небоскребы муравейники для элиты, да с парками, но имхо инфраструктура не очень. Слишком много пустого места, но похоже на мск, да.

Dmitriy
О, рили, мне вот тоже очень интересно, где безопаснее. Домик в 1-2 этажа или небоскребик, или нечто…
Зависит от домика и небоскреба. Небоскребы - там более строгие правила постройки (и более новые). На верхних этажах качает при землетрясении
V
Vadya
Andrey
Эт я Вадю троллю. XD Район как район, небоскребы муравейники для элиты, да с парками, но имхо инфра…
Мне, кстати, именно удобством нравится больше других районов Токио - большой аеон со жратвой прямо около дома (не шучу, через дорогу), с другой стороны через дорогу огромная ахуенная тренажёрка, у метро большой шоппинг молл, клиника с моим гастроэнтерологом и аптека вообще тупо в моем доме. Всё есть. Прямо супер бенри.

На будущее - вагон детских садов и всяких кружков/секций, приятная набережная (у Тоёсу), приятный парк (у Тацуми), итд.

И что проспекты широкие мне тоже нравится 🌚

Мы когда в мегуро жили (посередине между Gakugei-Daigaku и Musashi-Koyama) просто страдали - за продуктами 15 минут пешком к метро, в тренажерку мелкую-мелкую тоже, магазинов нет (кроме хипстерской антикварной хуеты) и так далее.
A
Alexandra
Andrey
Эт я Вадю троллю. XD Район как район, небоскребы муравейники для элиты, да с парками, но имхо инфра…
Интересно, я вот понимаю умом, что города меняются, время необратимо, мы все умрем, но как Москва похожа на небоскребы мусорного острова не понимаю все равно. Как бы концепт принципиально другой. Но с другой стороны на окраинах Москвы многоэтажки бесконечные и видимо вокруг них рождается какая-никакая инфраструктура, и вот она ассоциируется

Чудно, все равно. Непонятно

Похожие вопросы 🇯🇵

Дмитрий
12 апреля 2023 г.
Привет всем. Как известно в Японии имеет место демографический кризис, и как следствие сокращение молодой рабочей силы, по крайней мере если смотреть на пирамиду населения примерно так и получается.

И в связи с этим мне стало интересно, каково влияние этой проблемы на повседневную жизнь и работу тех, кто там работает? То есть понятно что отсюда видимо и переработки и прочее, но интересно также было бы узнать какие меры принимает правительство и/или компании для преодоления такой проблемы. Есть ли какие либо программы для иностранцев по найму на работу в определенных сферах (например IT) и т.д.

Если здесь есть те кому что есть рассказать то поделитесь, пожалуйста своими мыслями, для меня эта информация очень будет полезна. Обсудить можно здесь если не против админы или в лс, но я думаю не у меня одного такой вопрос возник. Заранее благодарю.
aleksandra
25 апреля 2023 г.
всем привет

с мч собираемся переезжать в японию жить работать (оба айтишники) со скорейшим намерением создавать семью и возникла пара вопросов как правильнее поступить, мб у кого-то был подобный кейс:
- есть ли смысл переезжать по моей рабочей визе, если мы в японии в ближайшем будущем планируем заводить детей? не может ли это в будущем негативно отразиться на получении пнж/гражданства, что буквально въехала в страну и через год-полтора ушла в декрет, хоть и не планируем длительный? инициировать поиск работы могу в любой момент, так как профильная вышка
- если же лучше переезжать через рабочую визу мч, когда правильнее будет начинать поиск работы с учетом, что осенью сдает itpec? есть ли смысл инициировать поиск заранее, или лучше не начинать до itpec? в скорости поиска мч работы не сомневаемся, так как разраб с норм опытом
- до какого момента лучше успеть заменить загран (в связи со сменой фамилии): перед получением офера (неважно кем из нас), или до получения уже мужем COE?