Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Е
Елизавета
19 июня 2024 г.
Всем привет! Может быть, кто-нибудь сталкивался с таким вопросом. А можно ли оформить студенту в Японии ИП? И сколько в таком случае будет налог? Я работаю фрилансером и хотела бы официально получать доход на японскую карту 🥲
Ответов: 3
Япония
N
nekomaster
работа
C
Combot
https://t.me/nippon_sarariman
Р
Рина
Если вы хотите подрабатывать, не обязательно оформлять ИП, можно оформлять как сторонний доход. Зависит от суммы доходов и типа
Похожие вопросы 🇯🇵
カテリナ
9 января 2023 г.
Всем привет!)
Вдруг кто чекал, есть ли возможность работать легально на удаленке в ЕС и жить в Японии
Знаю, что можно открыть ИП и положить 50к долларов на счет, но не понимаю подходит ли это 🥲
Или мой путь - либо учеба, либо рабочая виза?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Farit
17 марта 2024 г.
Всем привет! Правильно ли я понимаю что вот такой чудо-договор при удаленной работе как физическое лицо на компанию в Узбекистане будет освобождать от уплаты налога в Японии
P.S. Еду как студент языковой школы на 1 год (хз вообще такие ребята получают статус налогового резидента? )
Ответов: 2
Лиза
14 февраля 2024 г.
Ребят, привет! Надеюсь, здесь мне смогут ответить, 🙈кто-нибудь релоцировался в Японию, как блогер/ фрилансер? Как там происходит смена налогообложения, очень интересно
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
60579
20 сентября 2023 г.
Всем доброго утра:) возможно кто то имеет опыт получения японского гражданства, или есть знакомые? Была бы очень благодарна любой информации. Особенно интересует вопрос денег. Какую сумму на банковских счетах лучше показывать???? и какой годовой доход должен быть??? Буду признательна любой информации 🙏🙏🙏
Ответов: 29
Alex
11 апреля 2024 г.
У кого-нибудь есть контакт крутого налогового консультанта?
Не могу понять, надо ли платить и какой размер налога, если в Японии по студенческой визе буду, а доходы у меня в Эмиратах.
Ответов: 6
IamTagir
14 сентября 2023 г.
Вопрос. А кто нибудь может знает как можно переехать в Японию если ты ИП (фрилансер) с заграничным доходом?
Ответов: 7
Никита
10 июля 2024 г.
Всем привет
Почитал faq по переезду, но остались вопросы, возможно кто-нибудь сможет подсказать:
1) Если хочу переехать по студенческой, могу ли получать деньги от работодателей вне территории Японии?
2) ±4000$ в месяц возможно прожить или придется есть один рис?
Ответов: 6
Anna
27 сентября 2023 г.
Всем привет. На всякий случай еще поспрашиваю) Мне нужно перевести резюме и бизнес-план с английского на японский. Желательно японской фирмой. Кто-нибудь пользовался такой услугой? Где делали?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Maria
10 января 2024 г.
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт работы remote на зарубежного работодателя при проживании по dependent visa (еду как иждивенец с супругом, у которого working visa).
интересует, каким образом вы декларируете доход и как подтверждаете ограничения по часам работы 🙂
и второй вопрос - может, есть возможность работать remote полноценно, самостоятельно платя налоги и соц взносы, например?
буду рада ответам тут или могу постучаться в ЛС
Ответов: 1
Юлия
15 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может ли спонсором за обучение стать не родственник, а молодой человек? Оплатить за обучение из Японии
И если нет, как обойти тот факт, что столько я не зарабатываю, а мне могут оплатить/перевести деньги за иммиграционки
Ответов: 5