Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Д
Дарья
17 июня 2024 г.
Ну кстати соседи были такие себе
Постоянно ругались в 2 часа ночи или устраивали уборку
Может и правда не стоит в заканчивающиеся на 4 квартиры селиться 😹
Ответов: 1
Япония
E
Emil
что в итоге хуже? Уборка или ругань в 2 ночи?
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
23 июля 2024 г.
Слушайте, а это нормально, что после чуть ли не каждый грозы в доме (в общих зонах, не в квартирах) вырубает свет, и чтобы его вырубили, звонить должна я? Сам не включается потом, в прошлый раз пока я не позвонила в управляйку, его 2 дня не было
Жильё в Японии
Awoo
11 апреля 2024 г.
Там кстати кормят, селят с соседом. Из развлечений книжки и душ 2 раза в неделю. На всех дверях окошки, через которое дядя омавари периодически может подглядывать. Особенно в душе. Друг рассказывал
Ответов: 4
Япония
Tremmel
20 октября 2023 г.
За 2 недели ниразу не стояли в очередях в кафе- заходил только туда где сразу можно сесть и часто бывало так что в таких заведениях сидел 1 человек, потом нас 2е и в течении 10 минут еще пару тройку человек заходит и уже можно сказать полная посадка и в итоге очередь. У людей подсознательно видимо срабатывает что очередь не просто так и надо проверит лично
Япония
jp
15 февраля 2023 г.
Кстати давно хотел спросить.
А какое тут отношения в кафе и подобных заведениях к людям которые приходят и сидят там часами? Например прийти в условный старбакс, взять кофе и сесть там на 4 часа. Они попросят уйти потому что долго сидишь или норм?
В выходные часто вижу таблички "если вы поели то уходите, дайте поесть другим".
Ответов: 5
Япония
Диана
12 марта 2023 г.
Товарищи, всем добрый день. Ситуация лажовая: лететь 4 апреля начинается обучение, а у нас до сих пор нет жилья. Вообще никакого. Нигде не могут поселить за нормальную стоимость пару.
Кто знает нормальные сайты для поиска жилья? Или общежития в районе метро Роппонги?
Уже согласны даже на коробку из под холодильника.
Ответов: 14
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
gingerbread
21 января 2023 г.
Подари бабки омияге, вдруг о тебе плохо подумает, выноси мусор вовремя в нужный день. А эта бабка соседка в итоге все равно подумает что это ты тут мусор раскидываешь. И будет в 5 утра свои бутылки прессовать на улице, чтоб все слышали. А в 6 утра со своей подругой орать под домом, ведь они полуглуховатые и плевали они, что ты с ночной смены и спать хочешь.
Ответов: 3
Япония
Almaz1987
29 июля 2024 г.
Ну или кошка могла проспать пол воскресенья, я в общем так и сделал, проснулся в 4 утра, погулял по деревне, опять лег.
Япония
Анна
28 мая 2024 г.
Добрый вечер!
Ребята, как обычно дела обстоят в японских домах, если на нас пожалуется, к примеру, сосед, нам вынесут первое китайское предупреждение или просто молча не продлят контракт потом?
Ответов: 4
Жильё в Японии
Criminal
11 августа 2024 г.
Вообще у нас шер неплохой - когда пожаловался на них - привезли ловушки и травили. Но пока соседи тоже не начнут травить по всем этажам их уже и не выведешь. Так что лучшее думаю просто ставить ловушки постоянно. Раз в месяц менять. А то мне надоело их выводить - они под плинтусом засели. Но и как бы от соседей будут бегать, черти
Ответов: 7
Япония
A-man
4 августа 2024 г.
Привет.
Тут нет случайно людей, которые могут поделиться опытом жизни в квартире, где межкомнатные дверные проемы чуть-чуть ниже человека? Привыкаешь к такому или регулярно бьешься
Ответов: 8
Жильё в Японии