Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
ニ
ニキータ
8 июня 2024 г.
Странно, посмотрел комментариев 100, даже в плохих не слова про плохой перевод. Или я не внимательный, или большенству игроков не бросалась в глаза такая озвучка. Многие даже пишут, что хороший перевод. 日本語翻訳はそれなりに頑張っていると思いました。
Ответов: 2
Япония
K
Kraken
Иллюзии, причуды восприятия
Р
Рина
В своё время в Твиттере очень много срались.
Перевод в целом норм, стилистика плохая очень
Похожие вопросы 🇯🇵
jp
8 марта 2023 г.
я на самом деле просто доебался до слова "многие".
там ни при каком раскладе многими не пахнет как мне кажется.пойду в общий лучше шутки шутить
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Vadya
1 мая 2023 г.
Я, кстати, канал завел. Но пока нет мыслей что туда вообще писать. Этим и хороши были наши чатики - просто кому-то отвечаешь на что-то рандомное а получается лонгрид.
https://t.me/vadyastories
Ответов: 12
Япония
ユーベルティー
6 августа 2024 г.
Просто сам перевод я тоже смог сделать и ответил даже, по идее даже в тему.
Но в итоге мне пришло в ответ
ありがとう!お互い、お疲れ様だよ
私は何もしてないけどね。
И вот тут я уже начал тупить. Либо я прям тупой и это литерали буквально вежливый ответ мол не не что вы я ничего такого не делал
Ответов: 1
Япония
Igor
3 апреля 2024 г.
Хм странно, по мне просто нудный контент чёт у всех был когда просматривал мельком, у Вована хоть был свежий взгляд и экспертный взгляд на вещи (лучший комедийный контент 200. Не помню какого-то)
Япония
Irina
27 сентября 2023 г.
всем привет, может кто-нибудь может скинуть примеры своих мотивационных писем для школы/миграции? Как-то не удается совсем его составить, конкретных примеров нету. А все что пишется, заворачивается(( вроде ничего страшного не пишу, поэтому хочется поглядеть примеры
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Slava
11 апреля 2024 г.
Вот да, букинг это скорее всего лучший шанс.
Я бы сказал два варианта:
1. Звонить в отель, добиваться менеджера, особенно хорошо если это чейн или франшиза. И угрожать отзывами и т.д.
2. Мучать саппорт букинга пока не заэскалейтят и не вурнут разницу на своей стороне
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Awoo
22 марта 2023 г.
В общем, нахрена загонятся из за слова "гайдзин"? Даже при условии что сказали это вам не в контексте оскорбления. Тупо короче
Ответов: 11
Япония
Maxim
24 мая 2023 г.
Не, я тоже когда смотрел хату без кондеев - смотрел кондеи и почему-то было впечатление, что 200вольт это всякие кассетные/ресторанные, в общем не для квартиры. Но ты пишешь, что возможно все - и в японии это точно так. Идея с щитком и/или замерить кажется здравой
Жильё в Японии
Dinara
31 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а как вы 住民票 называете по-русски? Меня не столько перевод устоявшийся интересует, сколько употребление слова в быту. Или говорите не переводя?
Ответов: 4
Япония
Carsick
27 марта 2024 г.
А сам язык если изучать конкретно и основательно я бы сказала по сложности +-, у японцев ужасное количество тонов (формальный неформальный говоришь с тем кто близкий кто начальник и тд) и все эти штуки по хорошему бы знать. В лицо не скажут, но подумают за твои неправильные слова что ты дисреспектфул дурачок совсем
🇯🇵 Япония чат