Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
T
Tarhan
8 июня 2024 г.
До приезда в Японии кстати я учил жлпт, но выучил до уровня н3, а приехал когда уже забыл про это (хотя в школе что-то проходили)
Ответов: 2
Япония
ニ
ニキータ
Если не зарываться в учебники, а просто потреблять контент, то изучение языка идёт как то более плавно и естественно. Не успеваешь заметить, как начинаешь понимать такие вещи, на которые никогда внимание не обращал.
T
Tarhan
ニキータ
Если не зарываться в учебники, а просто потреблять контент, то изучение языка идёт как то более пла…
Да и удовольствия больше, потому что изучаешь в основном то, что нравится
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
26 февраля 2023 г.
В школе тестируют для распределения по классам, но даже так, даже самых нулевых учат сразу на японском)
Ну и чем больше знаешь до приезда, тем спокойнее выйдешь на нужный уровень для работы.
Я уж не говорю про всю бюрократию и т.п.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Маяковский
24 февраля 2024 г.
Эх, ну пока мне учиться и учиться, рано думать о Японии, когда даже не на уровне N5
Самое грустное, что японская школа за 10 лет дала уровень, дай бог, N5
Ответов: 16
Veronika
30 марта 2023 г.
А я в Японии когда будет летний жлпт и успеваю ли я на него податься? А то я была занята приездом в японию, мне было не до него, а школа тоже молчок
GLITCH
22 февраля 2024 г.
Добрый день! Ребят подскажите где можно японскому языку обучится онлайн? Есть варианты, но меня интересует хорошая школа. В планах к концу 2025года в Японию перебраться.
На данный момент уровень N5 (при том что забыто многое ввиду отсутствия практики, учил 4 года назад)
Ответов: 1
Arseny
23 сентября 2023 г.
студентам языковых школ и вообще всем кому надо зарабатывать на своё обучение имхо не слишком хорошо.
У меня от студенчества что в рф, что в Японии хорошие воспоминания, но мне на надо было зарабатывать на жратву себе никогда что в рф (спасибо маме и папе), что в Японии (спасибо налогоплательщикам Японии, тк я был мекстовцем).
Ответов: 42
Япония
Nick
7 марта 2023 г.
Ещё есть этот момент, что японцы на ходу не едят (не знаю, как в Токио, в Осаке почти такого и правда не вижу), но на это правило я уже давно забил, давлюсь онигирями и сэндвичами каждое утро, пока в школу бегу.
Ответов: 3
Япония
Jmykh
17 июня 2024 г.
Я думал про него, но надо в Японию приезжать с н4-н3 уже на 2 года, тогда будет хороший уровень японского доя вуза и ежу будет сдать на норм балл реально
Вузы/колледжи Японии
Andrei
22 марта 2024 г.
Ну да. Я просто учился в школе, период учебы закончился, я возвращаюсь. Дзайрю действует до лета, но в школе мне сказали, что при выезде в аэропорту мне должны её продырявить и закрыть. Я просто очень хочу все по закону сделать, чтобы у меня потом не было проблем с получением виз. Но денег как бы тоже хочется :)))
Япония: Юридический Чат
海花🌊
18 апреля 2023 г.
Здравствуйте, вчера нашла школу со стипендией для беженцев, но все обломилось, оказывается, она для тех, кто уже на территории Японии. Может, знаете какие-то другие школы?
SpriganQ
12 июля 2024 г.
Уж не знаю как там они все сделали, но да. Вышка нужна, если нет колледж Японии минимум
Ответов: 3