Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
ニ
ニキータ
7 июня 2024 г.
Так сидишь и учишь N1 года 3-4, а оказывается он покрывает далеко не все, что нужно. Ну здесь как в русском, только много читать и смотреть всякого разного, чтобы расширять кругозор и словарный запас.
Ответов: 2
Япония
T
Tarhan
Ну честно, целенаправленно я его и не учил никогда, просто читал всякие книги, смотрел видео и т.д., и оно как-то само
A
Alexandr
Tarhan
Ну честно, целенаправленно я его и не учил никогда, просто читал всякие книги, смотрел видео и т.д.…
Ещё до приезда в Японию?
Похожие вопросы 🇯🇵
nekomaster
28 февраля 2024 г.
Теперь представь 4 года учится база и вдалбливается. Потом ещё специализации, а теперь начинаем практиковать в Японском. В котором ни за год, ни за два берутся уровни чтобы можно было читать газеты и книги осмысленно, а ты хочешь чтобы челы приехали и сконвертиличь как микро юсб в юсб ц через переходник. А далее диагнозы, в РФ какие-то ставят, какие-то не ставят, препараты, местные названия
Япония
下痢🩻
7 мая 2024 г.
проблема в том что если ты один русскоговорящий условно, а другие даже не пытаються изучить японскую речь и использовать ее, получается что ты на 2 года заперт сам с собой в классе полном непонятной речи и без общения, по сути самым важным аспектом таких заведений:/
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kuroi
24 сентября 2023 г.
Просто всем говорят, мол, учите язык и приезжайте с нормальным уровнем. Н3 можно за год до н2 довести, н4-н5 - маловероятно
Alexander
26 февраля 2023 г.
В школе тестируют для распределения по классам, но даже так, даже самых нулевых учат сразу на японском)
Ну и чем больше знаешь до приезда, тем спокойнее выйдешь на нужный уровень для работы.
Я уж не говорю про всю бюрократию и т.п.
Alisha
1 августа 2024 г.
Поняла. А за сколько примерно можно получить N5? Я где-то читала, что чуть ли не за 3 месяца, но в языковом центре в России мне сказали, что это враньё и что его получают за год.
Ответов: 6
Ekaterina
16 июля 2023 г.
Рекомендовано доучить до н3 в России ,ибо нет смысла платить столько денег в Японии, чтоб учить простую грамматику. А потом за год все до н1 выучишь в вперёд 💪
Ответов: 1
yangire
27 июня 2023 г.
я уже тут в языковой, на два года, в целом есть время подумать и портфолио подсобрать. правда я все еще мечусь между фронтендом и 3д графикой, делаю и то и то, не пойму что больше нравится. катя, 29 годиков
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
Liza
13 июля 2023 г.
Кстати,у меня тут есть знакомый,у которого уровень дай бог н5
И вот он писал 中央情報専門学校 через переводчик и даже без ます формы и ему сказали,что отлично,приходите,н2 не нужен, у вас все в порядке
Вузы/колледжи Японии
Alexander
26 февраля 2023 г.
Не, это полный треш, тупо макулатура. Но шутки-шутками, у всех своя голова, в смысле, что даже самостоятельное обучение далеко не всем подходит, а даже если подходит — многие совсем по-разному самостоятельно учатся.
Попробуйте выучить хиру-кату, а дальше почитать учебники типа Минна но нихонго или Генки. Если пойдет — дальше можно по ним. Если нет — может быть, нужен репетитор или курсы.
Anya
22 августа 2023 г.
Работать онлайн можно, это не мешает учиться, если график на работе свободный и вас там не дрючат в хвост и в гриву. Мое мнение что это неплохая подстраховка пока осваиваешься, подучиваешь язык, привыкаешь и ищешь подработку. Но не на все время. Месяцев 6. Особенно, если работа по московскому времени