Д
Дмитрий
5 июня 2024 г.
Ответов: 16
K
Konstantin_Mihajlov
Репрезентативность сомнительная. Если отсечь крайние малочисленные группы(деды-деды) и вчерашних старшеклассников, то процентов 40 не скажут прямо, как относятся к иностранцам (даже анонимно/своим согражданам), и процентов 10-20 в зависимости от группы скажут прямо, что ну нет.

Не ненавидят иностранцев в Японии, но и не молятся на них как некоторые хотели.
Д
Дмитрий
Konstantin_Mihajlov
Репрезентативность сомнительная. Если отсечь крайние малочисленные группы(деды-деды) и вчерашних ст…
эти некоторые, которые «хотели», с нами в одной комнате? 🤔
главный показатель для меня здесь, что отвечающих «не хотим иностранцев» все-таки не так много, и явно еще коррелирует с группой, у которых иностранцев знакомых нет, что вполне логично. а большой части просто пофиг, но и это нормально, потому что каждого этого и не должно сильно затрагивать и беспокоить.
K
Konstantin_Mihajlov
Дмитрий
эти некоторые, которые «хотели», с нами в одной комнате? 🤔 главный показатель для меня здесь, чт…
40% не отвечают прямо, среди остальных респондентов нет подавляющего большинства за иностранцев(2/3). С этим не коррелирует утверждение что иностранцам здесь именно Рады. Они могут жить тут спокойно, заводить знакомства и исповедовать то, что исповедуют и не быть притесняемыми (как в Индии), но не более того. Японцы примут тебя, но не будут активно сами тебя в свой круг вовлекать
Д
Дмитрий
Konstantin_Mihajlov
40% не отвечают прямо, среди остальных респондентов нет подавляющего большинства за иностранцев(2/3…
всего того, что вы написали, не было в опросе, а происходит только у вас в голове
K
Konstantin_Mihajlov
Дмитрий
всего того, что вы написали, не было в опросе, а происходит только у вас в голове
Всего 30-35% респондентов рады увеличению количества иностранцев, чуть меньше не особо рады, остальные не ответили. Ненависти, как и любви к иностранцам тут нет, вот и все.
Д
Дмитрий
Konstantin_Mihajlov
Всего 30-35% респондентов рады увеличению количества иностранцев, чуть меньше не особо рады, осталь…
ну и как это противоречит тому, что я здесь написал сразу после ссылки? никак и не противоречит https://t.me/nipponchat/1162005
V
Vadya
Konstantin_Mihajlov
40% не отвечают прямо, среди остальных респондентов нет подавляющего большинства за иностранцев(2/3…
По моему опыту японцы и гайдосы - как клетки почек и печени в чашке Петри: сразу разделяются на свои кучки и никак не контактируют.
V
Vadya
Emil
А клетки так делают?
Насколько помню из уроков биологии в школе, да
А
Алексей
Vadya
По моему опыту японцы и гайдосы - как клетки почек и печени в чашке Петри: сразу разделяются на сво…
Ключевое тут "по моему опыту".
Но вообще ожидаемо в обществе, где гайдосов около 5% (сорре, статистику давно не смотрел)
Д
Дмитрий
Emil
А клетки так делают?
нужна помощь биологов
K
Konstantin_Mihajlov
Дмитрий
ну и как это противоречит тому, что я здесь написал сразу после ссылки? никак и не противоречит htt…
Никак, как и не противоречит моему первому ответу, что за то, что человек иностранец, его тут не будут именно любить и привечать. Жить можно спокойно, но по головке гладить, за то что приехал точно можно не ждать)
Д
Дмитрий
Konstantin_Mihajlov
Никак, как и не противоречит моему первому ответу, что за то, что человек иностранец, его тут не бу…
не знаю, зачем вообще ожидать, что тебя абстрактно в каком-то месте будут «любить». любви, как известно, достойна только мать и гелендваген 555. остальное это уже лирика
K
Konstantin_Mihajlov
Vadya
По моему опыту японцы и гайдосы - как клетки почек и печени в чашке Петри: сразу разделяются на сво…
То же самое. На секции/работе можем поговорить, мб раз в год на кооператив все вместе под нг собраться. Но вот что бы в ближний круг общения попасть - пока такого не было, я особо и не против такого.

Дмитрий
не знаю, зачем вообще ожидать, что тебя абстрактно в каком-то месте будут «любить». любви, как изве…
Есть только два гендера
Ня, японцы поголовно лапочки🥰
Японцы - ксенофобы😡