Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
ニ
ニキータ
30 мая 2024 г.
В японском есть слог ВА зачем изобретать велосипед и использовать ウァ категорически не ясно. Это скорее будет ошибкой, а так чем проще тем лучше.
Ответов: 5
Япония
I
Irina
Потому что ワ транслитерация wa
ニ
ニキータ
Irina
Я знаю, но по факту это зачастую одно и то же звучание. В фамилии Иванов уже точно. Я могу понять всякие トゥ ヒゥ ファ。 А ウァпо факту должно читаться как уа как в слове 不安. Но в этом слове оно почему то не пишится ふうぁん。
I
Irina
ニキータ
Я знаю, но по факту это зачастую одно и то же звучание. В фамилии Иванов уже точно. Я могу понять в…
Откуда там ya?
Р
Рина
Irina
Ну, кстати, сами японцы в википедии всяких фигуристок с фамилией на -ва именно через ワ пишут (ワリエワ). Шараповы всякие туда же. シャラポワ
D
Diana
мне в куякущо исправили ブ на ヴ в отчестве, потому што так писали деды, и значит, так надо 😒
Похожие вопросы 🇯🇵
Sasha
7 июля 2023 г.
По-моему речь о том что в некое default японское общество сложнее встроиться если болеешь часто и берешь отгулы, сложнее построить карьеру и за счет этого сложно больше денег получать.
И это вообще похоже на правду.
Что конечно не отрицает того что "а вот кто-то и так смог!!!!1" и что варианты есть, но если обобщать, то скорее всего так и будет.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
insider
14 июня 2023 г.
челики которые дрочат минну и прописывают кандзи по 10к раз и думают что это самый эффективный и правильный способ изучения японского, а остальное залупа 🥰
Ответов: 10
Япония
Crispy
30 марта 2024 г.
Но в России это будет просто дешевле, а учитывая что нужно просто выполнить требования миграшки, то как бы нврн это более привлекательный вариант. Ну или ITPEC. Если мы говорим конкретно о получении знаний то только трайхардить самому
Ответов: 1
Matvey
2 февраля 2023 г.
К вчерашний теме
В чем романтика прыжков под поезд.
Это же как минимум больно. Как максимум можно еще и в живых остаться из-за неуклюжего падения.
Откуда такая тяга с тз японского менталитета не понимаю.
Их что не учили более эффективным и безболезненным способам?
Ответов: 20
Япония
Alexander
23 февраля 2023 г.
Короче, травануться в Японии, конечно, не невозможно, но на несколько порядков сложнее, чем в РФ, явно. Надо прям хорошо постараться в поисках своей жрачки
Ответов: 3
Igor
8 августа 2024 г.
Что им проще найти место несколько средних где машина явно лучше, чем признать простую эту истину
Япония
grantiq
7 ноября 2023 г.
В Японии не особо принято принимать возвраты если это не про причине дефекта, но законодательной базы на этот случай я не знаю. Может кто-нибудь более опытный подскажет
Япония: Юридический Чат
Тим
7 августа 2024 г.
Мб надо где-то ещё пошариться, чтобы найти дешевле, но не думаю, что с единственным комбо рейсов, которое есть будет достаточно вариантов
Dmitry
19 февраля 2024 г.
Лучше как можно скорее на ковер прибежать к ним и не тянуть больше. Ну и не рассказывать, что не знала - прост работа там, учеба, еще чего, никак не получалось
Япония: Юридический Чат
Reina
8 марта 2023 г.
Ну тогда проблем гораздо меньше, чем ожидалось.. я просто думала что вот с приглашением будет безопаснее и больше шансов что не откажут , но если можно по тур визе учиться это все меняет