Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Л
Леонид
24 мая 2024 г.
Интересно, почему японцев так и тянет написать вместо smoking именно smorking
Серьезно, в половине случаев именно это
Ответов: 8
Япония
Д
Дмитрий
кстати правда
G
Giza
может они думают катаканой и пишут так
Р
Рина
Giza
может они думают катаканой и пишут так
Но в катаканном варианте р нет
P
P.S.
Это проблема английской непроизносимой R, и ограниченного понимания японцами языка. Мышление катаканой, так сказать.
Working - ワーキング
Working man - ワーキングウーマン
Smo(r)king - スモーキング
Все логично.
E
Emil
P.S.
Это проблема английской непроизносимой R, и ограниченного понимания японцами языка. Мышление катака…
スモキング
Я починиль японский
Р
Рафаэль
Emil
スモキング Я починиль японский
Это пиджак такой, который с целлофаном на лацкане
E
Emil
Рафаэль
Это пиджак такой, который с целлофаном на лацкане
Ну как бы да, одно и то же слово
Р
Рафаэль
Emil
Ну как бы да, одно и то же слово
Ты прав
Похожие вопросы 🇯🇵
Ilya
5 января 2024 г.
на самом деле всегда интересно было как это работает, почему именно астарион, он так написан что ли? на гейла того же совсем другой контингент западает
Ответов: 4
Япония
Ansiyar
31 марта 2024 г.
потом все удивляются почему японки ходят в мешках в пол, даже не знаю почему
Ответов: 2
Япония
Леонид
8 февраля 2023 г.
Прошу прощения за возможный оффтоп, но чисто праздный интерес - как русские экспаты, пожившие в Японии, чаще пишут - щи/чи или си/ти?
Любопытно вообще отношение к поливановщине)
Ответов: 5
Япония
Deleted Account
17 февраля 2023 г.
Объясните что за тема с авторазбором? Почему про это много пишут и что это вообще ще такое?
Ответов: 9
Япония
ユーベルティー
8 января 2024 г.
Вот вопрос кстати, почему они такие маленькие. Тип даже для Японцев по сути они маленькие
Ответов: 6
Япония
Nikita
1 февраля 2024 г.
Я просто смысла не понимаю врываться и писать, а че зачем приезжать в Японию, если в условной X стране лучше и налоги меньше и вообще радугами какают
Ответов: 9
Япония
Igor
27 октября 2023 г.
Вообще главная проблема это что полицию беспокоят нон стоп так как идут жалобы от колонки и вторая что не все Но как черный тот идёт провокация людей, тебя могут оскорблять и мешать находится в вагоне, или там наезжать (описывать громко японца тип сукой и тд надеясь что не знает англ), и тут либ нарушать закон либ терпеть, делать из Японию страны терпил, когда черный мотивирует мудаков приезжать и мешать людям это не допустимо
Ответов: 3
Япония
Matvey
6 февраля 2024 г.
Молюсь что никита не пилит блог про безумную японию. Иначе зачем ему эта информация
Ответов: 1
Япония
Liht
12 января 2024 г.
Скажите плз, почему все всегда говорят про маны, если в Японии йены же и сколько это вообще, просто далеко не первый раз вижу, и хотелось бы шарить
Ответов: 7
Япония
Emil
8 февраля 2023 г.
что интересно, есть аж два произношение шаверма и шаурма, но почему то нет шаварма, которая по идее ближе к оригиналу
Ответов: 6
Япония