S
S-ed
22 мая 2024 г.
Всем привет! Уезжаем сегодня из Киото обратно в Токио) в Токио всё понравилось, а в Киото не ожидала встретить агрессивных японцев, так как в Токио с ними не столкнулись) стояла на вокзале с чемоданом и ждала мужа, мимо прошел японец и дважды ударил 🥲 кроме всего, зонтик сперли тоже в Киото, когда оставили около магазина, в Токио никто зонт не трогал) хоть зонтик и дешевый (был), всё равно неприятно, берегите зонтики 🤗
Ответов: 2
S
Sergei
Не знает о древней японской традиции 傘盗
Р
Рафаэль
Сейчас бы ещё людей ради чужого зонта бить...
Стоит уточнить термин "ударил".

Похожие вопросы 🇯🇵

Alex
10 июня 2024 г.
«Сколько обошлась поездка в Японию»

✈️ Билеты туда-обратно с багажом 1200$

✈️ Токио - Осака - Токио летали на самолете с багажом 300$

🏠 Мы посетили 4 места: Токио (4 ночи - 600$), Фудзияма (1 ночь - 100$), улетели в Осаку-Киото (4 ночи - 400$), вернулись в Токио (1 ночь - 100$)

🚆 Транспорт (общественный) в Японии довольно дорогой, но такси ещё дороже:
•Из аэропорта до центра Токио поезд+метро стоил около 25$, также обратно.
•Автобус Токио - Фудзияма - Токио ≈ 35$
•Каждый день на транспорт мы тратили вдвоем не менее 30$, хоть и гуляли пешком по 15 км стабильно. В общем примерно 400$ ушло на него
•Обязательно купите в аэропорту транспортную карту Suica или PASMO
•Все маршруты можно проложить в гугл картах и узнать цену

🍱 Еда не очень дорогая, можно питаться в ресторанах, кафе или даже в супермаркетах - везде будет очень вкусно!
Но имейте ввиду, что цены в кафе и даже в магазинах не окончательные: везде добавляют налог или сбор за обслуживание.
На еду с алкоголем ушло не мене 500$

🎭 Зашли в парочку музеев (очень рекомендую TeamLab в Токио - 50$)
🏙️ Посетили смотровую площадку (но лучше выбрать Shibuya Sky на закате в Токио)
🛕 Несколько храмов в Киото были платными, также в Осаке покатались на колесе обозрения. Возле Фудзи катались на Американских горках. Итого на развлечения заплатили около 150$.

🏬 На шоппинг потратили немного, долларов 150-200$, но поняли, что в следующий раз полетим с пустым чемоданом и кучей денег 😅 ибо в Японии шопинг просто вау! Помимо мировых брендов - у них очень много крутых своих по адекватным ценам + косметика.

☎️ Всякая мелочь: типа связи 20$, расходы на визы, бизнес-залы (могу рассказать как сделать за 10$ для граждан рф) и тд = 100$

Итого: около 4000$ на двоих 10 дней самого насыщенного и запоминающегося путешествия в жизни 😍
Larisa
14 июня 2024 г.
Итак. Мой опыт перелёта Москва-Пекин-Токио. Пересадка 5 часов. Авиакомпания китайская. Регистрируют сразу до Токио и выдают посадочный, багаж тоже до Токио. Но, надо быть готовыми что на сегменте Пекин-Токио рассадят как бог на душу положит, у нас дети летели отдельно от родителей, а жены от мужей. В аэропорту Китая действительно дотошный досмотр. Зажигалки забирают, и большие тюбики с умывалками/кремами тоже. При входе в зону трансфера есть стойка Transfer service, если у вас есть уже посадочный, вам туда НЕ надо. Можете идти сразу на досмотр. После зоны досмотра есть выход прямо(это в город и внутренний трансфер) и с права (это международный трансфер) вам туда. В зоне ожидания есть стойки информации и автоматы по подключению WiFi, консультанты на стойке помогают подключить, но он абсолютно бесполезен, мессенджеры не работаю, соцсети тоже. По мне, так надо иметь рабочий роуминг, дорого но работает. Есть станции зарядные и есть зона релакс, очень удобные кресла и как мне показалось там кондей работает чуть лучше. Так же есть небольшой выход на улицу и китайский сад. А вот курилок нет. Есть коляски детские. И автоматы с бесплатной водой. В принципе всё прошло норм.
Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)