I
Igor
22 мая 2024 г.
Но я даж хз с чем связано но с блокировкой пути туристы на удивление редко, а вот японцы постоянно эт делают и не деды и дети а молодые вполне мужчины и парни, выйдут из комбини и встанут и ты такой думаешь ээээм ты ещё неудобнее встать мог
Ответов: 7
Р
Рафаэль
Не хочу показаться навязчивым, но может, потому что они не ловят люлей в детстве. Культура "следования закону" растит безкультурных людей без малейшего представления о приличии и вежливости. Их впрочем заменяют правила, но на все частности их не напасешься.
В правилах есть "осс-кать по 100 раз в день", но нет "не перекрывать проход куче людей"...
Стоит собрать частные кейсы и стенгазету распиарить среди японцев (с ролевыми тренингами, как водится).
I
Igor
Рафаэль
Не хочу показаться навязчивым, но может, потому что они не ловят люлей в детстве. Культура "следова…
Ну кстати в кайще надо ввести и в школах учения этикета не загараживать людям дорогу, а то бесполезные тесты на безопасности и секс Хара (я имею в виду проблемы то важные но их учат уж до бреда комично) не уходя в тонкости там что случайно проговорить о тайне компании или флирт когда ты не приятен не уместен, а тип не заражайте компы вирусами и не трогайте сотрудниц за жопы, охренеть Шерлок а я без вас не знал это
D
Danil
Как человек, который регулярно ходит по Такешите, могу сказать, что у меня абсолютно противоположное впечатление. Гайдосы намного чаще тупят в плотном потоке. Но это связано скорее с тем, что они туристы, а не с тем, что они гайдосы.
S
S-ed
И вагоне поезда стоят в дверях. Я с тех пор как приехал, от шока не отойду, "культура".
Р
Рафаэль
S-ed
И вагоне поезда стоят в дверях. Я с тех пор как приехал, от шока не отойду, "культура".
Опять же к вопросу об отсутствии люлей. Была бы у них кондукторша, которая орет: "проходим в салон! ёбна!", они бы так не делали.
Л
Леонид
S-ed
как-то я спускался с эскалатора, спешил, а на нем стоял пожилой мужико-дед, очень широко расставив ноги, посередине ступеньки, и строил из себя столп закона, запрещающий всем остальным идти по эскалатору
я, конечно, все равно протиснулся сквозь него, хотя он реально пытался меня задержать
I
Igor
Леонид
как-то я спускался с эскалатора, спешил, а на нем стоял пожилой мужико-дед, очень широко расставив …
Лол напомнил случай на станции Синдзюку стоит чел в айкидо костюме с поясом и тд и если ктот пройдет через жёлтую линию у края станции он кричал -Куда идешь! Абунай! Так наш каратист построил станцию где 100 человек всех по струнки

Похожие вопросы 🇯🇵