O
Olga
16 мая 2024 г.
Ребят, направьте пожалуйста в нужный чат))
Есть вопрос по онлайн системам резервации билетов на Синкансен. На работе сказали, что есть EX予約, но там какая-то сложная и долгая система регистрации (что-то от 2-х недель). Погуглила, Tokyocheapo пишет про SmartEX, оно англоязычное и там регаться вроде быстро. Вопрос, по ценам и проч там тоже самое, что и в автоматах на станции?
Ответов: 5
N
Nikita
https://t.me/nippon_tetsudo
Я на eki net покупал
O
A
Andrey
Смотря куда синкансэн ещё. Если на запад (Нагоя, Осака, Фукуока, Кагосима), то Smart-EX (причём именно японский для оплаты японской картой, вроде)
E
Evgeny
Olga
Упс, там по аппруву😅
Не стесняйтесь, аппрувим всех кто живой. Это защита от криптоботов которые достали

Похожие вопросы 🇯🇵

Галина
13 апреля 2024 г.
Вопрос
(дочка разместила в чат «Япония», попыталась сюда переслать, но система её заблокировала, посчитав спамом🤦🏼‍♀️), вот:

В силу непреодолимого желания не ходить пешком огромные расстояния от метро до школы и общежития, (на велосипеде ездить не могу)
Хочу купить складной легкий электросамокат (такой, чтобы можно было даже в большой сумке провозить в метро). нашла идеальный на Амазоне, но тут вот такой дисклеймер.

Я знаю, что с 2021 года все необходимости иметь специальные водительские права при управлении самокатами — упразднены, и это просто разрешено всем с 16 лет. В интернете много об этом статей и видео🤷🏼‍♀️

Посему, 2 вопроса:
1) Что это за «регистрация номера и декларация по налогу на легковые автомобили» и прочее, тут перечисленное?
2) Всё-таки, как обстоят дела с правами?

и, наверное, ещё один:
3) Есть ли какие-то ограничения или запреты по перевозке таких штук в метро?

Благодарю🙏🏻