N
nekomaster
15 мая 2024 г.
специалистов мб дохуя, но все хотят 10 лямов
Ответов: 31
A
Alexandr
Хз, многие 5-6 лямов называют как идеальную зп на старте.
A
Artemiy
Alexandr
Хз, многие 5-6 лямов называют как идеальную зп на старте.
Там буквально в айти чате неиронично 3.5м предлагают, какие 5-6)0000
S
Salat
Artemiy
Там буквально в айти чате неиронично 3.5м предлагают, какие 5-6)0000
И кто-то реально пойдёт на такую зп? В чём смысл тогда получать квалификацию, если на любом байто больше заплатят? Или дело только в визе?
S
Salat
Artemiy
Это больше чем средняя зарплата шинсоцу :^)
Это странно. Я сам как шинсоцу получил больше (и считаю что всё равно это очень мало) и все кто со мной выпускался, больше по итогу получают
S
Salat
grantiq
У вас хайскиллянка, это не лечится
У меня не хайскилл, если что🤔
(обычная рабочая)
S
Salat
Sergei
Ну ради визы мб
Ну вот тоже подумал что из-за этого
A
Alexandr
Salat
И кто-то реально пойдёт на такую зп? В чём смысл тогда получать квалификацию, если на любом байто б…
Ну если на другую работу не берут то какой выбор после языковой? (у тех кто учил японский и в японии остаться хочет)
S
Salat
ゲオルギー
Наработать опыт и дальше устроиться на норм. з/п. Везде так.
Ну так без опыта можно гораздо лучше зп найти, я к этому
ゲオルギー
Salat
Понятно, но что это возможно, но в среднем не получается.
ニキータ
Salat
Когда виза будет, тогда можно искать работу с" гораздо лучше зп". Когда люди говорят, что такая зп слишком маленькая, то возникает резоный вопрос. Человек или минимум мидл, или совершенно оторван от реалий поиска работы. Да даже в IT не получится моментально найти без опыта и сразу получать 300к/с.
S
Salat
ニキータ
Когда виза будет, тогда можно искать работу с" гораздо лучше зп". Когда люди говорят, что такая зп …
Ну, видимо, у нас разные реалии, я хз. Никто не говорит про 300к/с, но 3,5млн в год - это мало даже для джуна, как мне кажется
A
Andrey
D
Это шутка такая? Обычная зарплата для первой работы в Японии
Для официанта - да, для инженера - ну если совсем фрешмен только из колледжа может быть. Если мага, то лучше уж 4-5
D
D
Andrey
Для официанта - да, для инженера - ну если совсем фрешмен только из колледжа может быть. Если мага,…
Так мы про фреш менов и говорим, если опыта нет, то 3-3,5 и будет, ну а дальше как повезёт
F
Froas
Andrey
Для официанта - да, для инженера - ну если совсем фрешмен только из колледжа может быть. Если мага,…
Зарплата шинсоцу это 200к в среднем. И они после колледжа/универа получают 2.4 +
S
Salat
Froas
Ты видел сколько шинсоцу платят?
Видел. Год назад как синсоцу искал работу. И с сенмона ребята у нас тоже искали когда работу, тоже спрашивал чего как
S
Salat
Froas
И много находил 3.5 лям+?
Да, даже выбирал по итогу, когда несколько найтеев получил. Я хз откуда мнение, что 3.5 для синсоцу - много
ニキータ
Salat
Да, даже выбирал по итогу, когда несколько найтеев получил. Я хз откуда мнение, что 3.5 для синсоцу…
Для такого шинсоцу надо обладать определённым набором хард скилов, а не только окончить шарагу. Как минимум нужен хороший английский и японский. В международную компанию джуном - это что-то из района фантастики. Разве, что ты действительно обладаешь знаниями около мидла, что достаточно редко
S
Salat
ニキータ
Для такого шинсоцу надо обладать определённым набором хард скилов, а не только окончить шарагу. Как…
Не, ну логично что языки нужны. Иначе как работать. Там уже дело не в зп. Не имея ни английского, ни японского, в целом ни на какую зп никуда не возьмут, я думаю😅

Похожие вопросы 🇯🇵