D
Diana
15 мая 2024 г.
я покупала горный значок на меркари как-то, так дед-продавец нашел мою инсту (!), распечатал страницу профиля, написал записку «это ваша инста? выглядит классно, вижу, вы и в горы ходили», и приложил подарочный сертификат в фамиму на 500-1000 йен

вроде и мило, и никакой плохой интенции он, наверное, не имел (и сертификат меня, бедного тогда студента, выручил), нооо чет хз
Ответов: 4
K
Kuroi
Я бы обосралась
F
Froas
Kuroi
Я бы обосралась
"Мы нашли ваш инст, вот вам 1000 Йен в конбос"
K
Kuroi
Froas
"Мы нашли ваш инст, вот вам 1000 Йен в конбос"
"я по фоткам отражения с твоего ногтя в сторис найду где ты живёшь и буду каждый вечер стоять у твоего дома и смотреть в окно"

Похожие вопросы 🇯🇵

woddy
23 апреля 2024 г.
Без гаранта оооооооочень трудно...тут все закольцовано. Чтобы подать документы на компанию, тебе нужен счет в банке, чтобы открыть счет в банке тебе нужна джуминхе(прописка) и заверенная печать ханку(вместо подписи у них). Джуминхе ты можешь получить только с дзайрю (картой резидента) , когда в свою очередь заверить печать ханку ты можешь только имея джуминхе. И тд. Замкнутый круг в общем.
Япония очень консервативная и староверная страна. И тут очень развита система гарантов. Без гаранта тяжело что-либо сделать.

Все это намного легче, если ты заехал студентом, или кто-то тебя устроил на работу, и ты получило свою дзайрюху , тогда полегче. А если ты говоря по русски "хер с горы", попасть в их систему стоит еще то приключение, я запарился в августе 2022, вот 17го марта только получил , наконец-то, дзайрю, вот открыл счет ходиком и подался на компанию, жду результат, но меня предварительно проверили, выдавая изначально визу бизнес менеджера я подавал инвест проект: где, как , какая фирма, что будет делать и тп
Artemiy
4 августа 2023 г.
Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.