S
Sergey
14 мая 2024 г.
Кто-нибудь недавно подавался на туристическую&бизнес визу США? Сколько времени прошло с момента интервью до получения визы?

У меня интервью было в конце ноября 2023, и уже 5 месяцев нет ответа. На запросы говорят, что все ещё рассматривают. Коллеги-иностранцы получали в течение месяца.

Теперь думаю, нет ли какого-нибудь запрета на визы для россиян, или это я такой удачный. :)

(Извиняюсь если есть тематический чатик, не нашёл по визам.)
Ответов: 7
G
grantiq
есть чат туризм из японии
S
Sergey
grantiq
есть чат туризм из японии
Ок, спрошу туда. Спасибо)
A
Andrey
Ходят слухи, что они тригерятся если российский паспорт + айти
A
Andrey
Sergey
А нет инфы сколько это примерно занимает?
Слышал в каком то подкасте на Ютубе (может у Плющева), там тоже айтишники подавали, ждали по пол года и дольше.

Похожие вопросы 🇯🇵

絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔
В.А
6 августа 2023 г.
Вечер добрый всем !

Вопрос для тех кто сталкивался с проблемой похожей на мою .
Наверняка в период пандемии были ситуации когда из за закрытых границ и отмены авиа - перелетов многие зависли в России )) и тд ))

Мы пока находились в России мое ВНЖ Японии сгорело , сейчас оформляю визу туристическую для въезда в Японию ( дети граждане Японии )
Жилья в Японии нет , так как не стабильная ситуация в мире повлияло на то что бы съехать с квартиры в Японии ))

Подскажите пожалуйста как снять квартиру в Японии , по приезду по визе ( повторной , туристическая, с продлением ВНЖ )
Знаю точно что агентство недвижимости в Японии не сдаст квартиру иностранцу без наличия хотя бы 3-х летней визы ., может есть какие то агентства недвижимости которые помогают иностранцам с наличием гаранта и без 3 х летней визы
???
Просьба у кого были подобные ситуации сразу отвечать в ЛС , дабы не потерять ответы ., и не листать не по теме ))
В.А
6 августа 2023 г.
Вечер добрый всем !

Вопрос для тех кто сталкивался с проблемой похожей на мою .
Наверняка в период пандемии были ситуации когда из за закрытых границ и отмены авиа - перелетов многие зависли в России )) и тд ))

Мы пока находились в России мое ВНЖ Японии сгорело , сейчас оформляю визу туристическую для въезда в Японию ( дети граждане Японии )
Жилья в Японии нет , так как не стабильная ситуация в мире повлияло на то что бы съехать с квартиры в Японии ))

Подскажите пожалуйста как снять квартиру в Японии , по приезду по визе ( повторной , туристическая, с продлением ВНЖ )
Знаю точно что агентство недвижимости в Японии не сдаст квартиру иностранцу без наличия хотя бы 3-х летней визы ., может есть какие то агентства недвижимости которые помогают иностранцам с наличием гаранта и без 3 х летней визы
???
Просьба у кого были подобные ситуации сразу отвечать в ЛС , дабы не потерять ответы ., и не листать не по теме ))