A
Andrey
14 мая 2024 г.
Для любителей чая - есть Lupicia - можно прийти обнюхаться и выбрать понравившийся. Есть всё от китайского олона, до каркаде. Мне какое-то время нравился 甘夏 - зелёный с конфетками (такие мелкие японские в виде звёздочек). Есть ещё TWG. Классные чаи у них, но дороговато. 3к Йен за пачку пакетиков. Есть ещё в coredo nihonbashi чайный салон из Тайваня (вроде как). Покупать не покупал там, но был пару раз пил чай, дают в прикуску вагаси.
Ответов: 1
А
Александр
Что-то на богатом

Похожие вопросы 🇯🇵

P.S.
12 октября 2023 г.
Nekotari殿
31 марта 2023 г.
Valeriy
14 апреля 2024 г.
Граждане, подскажите пожалуйста ещё информацию. Через три дня уже убывать. Я все ещё без подарков. Не подскажете в Осаке где лучше приобрести следующие вещи, в которых я решительным образом ничего не понимаю, а удовлетворить запросы населения хочется:
1. Жемчуг (ну браслет какой-нибудь, пусть будет не сверхдорогой, но настоящий жемчуг с красивой коробочкой).
2. Чай хороший (он везде продается наверняка, но какой порекомендуете и где?).
3. По поводу кимоно уважаемая Асма Наканива уже писала, поищу ссылку, но рекомендации тоже приветствуются.
4. Какой-нибудь волшебный и не очень дорогой крем для лица или рук или что используют женщины. Желательно адрес магазина и название продукта. Под не очень дорогим я подразумеваю что-нибудь ну до 5000 Йен, а то мне несколько надо.
5. Племянник очень просил катану сувенирную. Это реально и сколько может стоить? И пустят ли в самолёт с таким холодным оружием?
Alexandr
28 января 2024 г.
Если кратко:

Сгораемый:
остатки еды, всё грязное и что не понятно как сортировать можно просто в сжигаемый мусор.
Мелкий картон (как из под печенья) тоже в сгораемый.
Тетрапаки отдельно, для них обычно бывают специальные боксы возле магазинов типа Life.

Пластик:
Всё что чистое с надписью プラ. А так же крышки/обертки с пластиковых бутылок.
Сами бутылки и всё что чистое и с надписью PET идет в отдельную категорию.

Стекло и железо:
Как правило под это дело стоят две коробки желтая и синяя, а там можешь посмотреть куда соседи что кидают. Со стеклянных бутылок, например из под виски, снимаешь крышечку а этикетку можно не отрывать вроде как (в моем ку так работает).

Полноценный толстый картон с коробок типа из под мебели:
Отрываешь все наклейки и скотч, складываешь так чтобы были просто полские листы и перевязываешь какой-нибудь веревочкой тип бечевки.

Несгораемый/батарейки/крупная техника/мебель: старайся не покупать и не выбрасывать, там всё сложно)
O
4 августа 2023 г.
Делюсь своим опытом по поиску мувинг компани. Может кому-то пригодиться.

ТЛДР сбил с 140к(неадекватный оффер) до 52к переезд фирмой 0123 на двух человек. Думаю можно еще дешевле, уже просто устал этим заниматься.

Стратегия проста. Делаем резервации на осмотр хаты брутфорсом буквально на каждые 1.5 часа - 2 часа. Фирм 10 хватит, за два дня можно всех встретить.

Приходит чел, оценивает, говорит вам цену, говорите дорого, получаете небольшую скидку, говорите сбрось еще, давите на самое дно. Когда достигается определенное дно и чел уже ни в какую. Уже обзвонили всех менеджеров, уже дали бест скидку. С улыбкой говорите дайджобу, спасибо большое, он оставляет вам коробки.

Приходит следующий чел от другой фирмы, говорите вообще приходили уже из другой фирмы и я уже коробки от них взял, но готов выслушать вас. Дайте мне свой бэст дил. Если дил не бест, показываете мицумори и говорите, что мне уже предложили дешевле. Сбрасываете с этой суммы еще проценты и просите его забрать коробки с прошлой фирмы, чтобы он их отвез предыдущей фирме. Говорите дайджобу и спасибо с улыбкой.

Повторяете N раз, доходите до стадии, когда уже приходят и говорят ВТФ, это уже дно по рынку, у нас даже со всеми скидками столько не будет, мы в минус уйдем.

Заканчиваете.