grantiq
а как тогда автор будет кушать?
Ну, учитывая, что пиратство не привело к массовому голоду среди авторов, а львиная доля прибыли в любом случае уходит издателю - то так, как и до того, поскольку свободный доступ к информации никоим образом не исключает возможность автора монетизировать и коммерциализировать свое произведение. Это, впрочем, поле для отдельной дискуссии, которая, кстати, отчасти уже даже имела место быть в политчате, если не ошибаюсь.
Тем более, что я являюсь противником коммерческого пиратства, которое, в отличие от некоммерческого, действительно является воровством.
Но, опять же, я прошу услышать и понять меня правильно: проблема авторов и контента, то, что мы с вами обсуждаем - это проблема, в лучшем случае, третьестепенной важности. Наиболее важные проблемы - это коммерческое злоупотребление патентным правом, например, как я сказал выше, в медико-фармацевтической отрасли, которое в буквальном смысле губит людские жизни и необходимость внедрения в авторское право механизмов защиты от злоумышленного использования авторского права в качестве инструмента цензуры.