Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
S
Sergei
2 мая 2024 г.
Меня уже второй раз угощают японскими апельсинами. Почему они такие горькие и невкусные?
Это какой-то намёк?
Ответов: 10
Япония
G
grantiq
ты уверен что это апельсины а не миканы, хюганацу, декапоны и т.д.? я честно говоря ни разу не видел апельсинов японского производства
S
Sergei
grantiq
ты уверен что это апельсины а не миканы, хюганацу, декапоны и т.д.? я честно говоря ни разу не виде…
выглядит как апельсин 🍊, а так хрен знает что это
K
Katya
нацу микан, есть как грейпфрут, чистить от всех перемычек, горечь всё равно останется, но горечь в японской еде - фишка борьбы с жарой.
N
Natasha
Katya
нацу микан, есть как грейпфрут, чистить от всех перемычек, горечь всё равно останется, но горечь в …
Скорее всего речь о "аманацу"
K
Kraken
Его миканами кормят, а он ещё жалуется🌚
Д
Дмитрий
grantiq
ты уверен что это апельсины а не миканы, хюганацу, декапоны и т.д.? я честно говоря ни разу не виде…
великий микановый эксперт наносит ответный удар
G
grantiq
Дмитрий
великий микановый эксперт наносит ответный удар
я жил в Сидзуоке, там за такое сразу в челюсть бьют если местные миканы мандарином назовёшь)
М
Миша
grantiq
я жил в Сидзуоке, там за такое сразу в челюсть бьют если местные миканы мандарином назовёшь)
Причем этим же миканом и бьют)
A
Andrey
grantiq
Падажжи, а микан и мандарин — это разве не одно и то же?
М
Миша
Andrey
Падажжи, а микан и мандарин — это разве не одно и то же?
Если японцу сказать "мандарин" - то он не поймет и ударит тебя в челюсть) А если "микан" - то всё ок))
Похожие вопросы 🇯🇵
yangire
29 апреля 2023 г.
кто-то может мне обеснить, почему в abc mart такие дешевые конверсы?
Ответов: 4
Япония
Ansiyar
31 марта 2024 г.
потом все удивляются почему японки ходят в мешках в пол, даже не знаю почему
Ответов: 2
Япония
ネイトン
2 июля 2023 г.
до сих пор для меня загадка, почему японцы так сильно любят бенгальские огни и др. мелкую пиротехнику
Ответов: 2
Япония
Vadya
30 ноября 2023 г.
Кстати, эти все ун тоже бесят. Почему, блять, не сказать "ииэ" или "хай"? Зачем собеседнику гадать что сказать хотел?
Ответов: 10
Япония
Elias
27 октября 2023 г.
Где угодно в другом месте, такие рекламные борды смотрятся ужасно. Но почему в Японии это так сочетается?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Liht
12 января 2024 г.
Скажите плз, почему все всегда говорят про маны, если в Японии йены же и сколько это вообще, просто далеко не первый раз вижу, и хотелось бы шарить
Ответов: 7
Япония
Аннушка/アンナ
11 апреля 2023 г.
Я тут почитала, что по мнению многих гаку и манабо "так себе посредники"
А почему?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sergei
12 июля 2023 г.
Попробую в следующий раз ониисан сказать (мне кажется будет странно звучать, ахах, но у меня же гайдзин кард)
Ответов: 7
Япония
Леонид
24 мая 2024 г.
Интересно, почему японцев так и тянет написать вместо smoking именно smorking
Серьезно, в половине случаев именно это
Ответов: 8
Япония
jp
30 января 2023 г.
А почему в Японии нет всяких сникерсов и твиксов кстати?
Ответов: 26
Япония