Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
S
Sergei
30 апреля 2024 г.
Тупой вопрос, но вот: въехал в съемный дом, как только зашёл - везде включен свет. Пытаюсь найти выключатели - только в одной комнате на стене и в коридорах, в других комнатах их нет. Как выключать свет?
Ответов: 3
Япония
S
Slava
Видел бывает лампы без выключателей, только пультами
G
grantiq
это солнце
Л
Любовь
За шнурок дёрнуть,что к лампе подвешен.Иногда два раза подряд надо дергать.
Похожие вопросы 🇯🇵
Envy
13 марта 2023 г.
Проблема: стиральная машина не залазит в дверной проем ванной комнаты.
Мне предложили снять дверь с петель. Но проблема в том, что у двери наверху доводчик. И он прикреплен прям к этой деревянной двери.
Вопрос: если я туда-сюда буду эти шурупы выкручивать и вкручивать, дыры не расшатаются?
Кто-то вообще с таким сталкивался?
Вообще надо бы позвонить в канригайсю. Но, думаю, откажут…
Ответов: 7
Жильё в Японии
Ryugo
12 ноября 2023 г.
Кстати, в некоторых домах в стенах есть разъём для газа и туда можно через шланг газовый обогреватель включить. Друг у меня так живёт. Говорит, что вообще огонь моментально всё прогревает. Но нужно проветривать время от времени такое помещение.
Ответов: 1
Япония
アンドレイ
21 февраля 2024 г.
Вопрос по шуму. В квартире стоит непрерывный приглушенный гул. Сильнее всего слышен от входной двери, но это не шум с улицы, такое чувство что передается по вибрации по стене в дверь. 3, последний этаж. Обычный апато, не маншон. Я понимаю что мало инфы, но все же, есть идее что это может быть и как пофиксить? Или сразу вызвать кабанчика из управляйки и пусть смотрит?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Mao
28 марта 2023 г.
Всратую планировочку вам в студию. Мб на первый взгляд не понятно: возле входа сдвижная дверь, по стене с этой дверью висит кондей и домофон со всем прилагающимся и розетки по 30см отступы от стены и двери (по той же стене). Как итог в этот закуток даже односпальная кровать нормально не встает (чтобы розетки не закрывать), шкаф по высоте не влазит + домофон мешает. Че делать и как это адаптировать пока не придумал
Ответов: 5
Жильё в Японии
Sergei
15 марта 2024 г.
Тупой вопрос, но можно ли как-то датчики дыма в квартире выключить?
Ответов: 20
Япония
Sasha
10 мая 2023 г.
У меня соседей не слышно в комнатах, но когда в коридоре идут то слышно
Но один человек из там же живущих сказал что в этом доме очень хорошие стены, а бывают шеры где все слушают соседский секс.
Ответов: 4
Жильё в Японии
Сергей
20 июня 2023 г.
О, напомнили
Есть хоть какой-то здравый смысл в том, чтобы коридор между квартирами в подъезде был открыт всем ветрам?
Неужели просто на дверях на пожарную лестницу сэкономили?
Жильё в Японии
Ays
7 октября 2023 г.
Всем привет!
Закинули заявку, чтобы подключили электричество в новой квартире, а электрик не смог попасть в здание, потому что на входе автолок.
В тепко сказали, что электрику нужно было посмотреть щитки, что ли, чтобы понять куда квартиру подключать, и сказали, что можно это самим посмотреть и им по телефону сказать.
Может, кто-то знает, куда там смотреть и что искать?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Criminal
11 августа 2024 г.
Извиняюсь за тупой вопрос. У меня из кухни тараканы переползти а комнату и угнездились. Я их угнетал но они бунтуют и не хотят умирать и все, но решил что надо купить ловушки. Норм ставить из в спальне под кроватью? Яд не растащат на подушку или что-то такое?
Ответов: 3
Япония
笑笑笑
18 июня 2024 г.
Тоже на первом этаже живу, окна прямо в чужой двор
До лета открывала окно, а когда потеплело, как то и не хочется, потому что нет нет да разные пакости заползают(несмотря на сетку…)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.