Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
K
Kraken
25 апреля 2024 г.
Японский школьник за три недели собрал по кусочкам купюру в 10 тысяч иен, которую его отец случайно измельчил в принтере. Банк Японии согласился обменять её на новую. @bankrollo
Ответов: 6
Япония
S
S-ed
что это за принтер такой??
K
Kuroi
S-ed
Перепутали со шредером
A
Artemiy
S-ed
Обратный
S
S-ed
Kuroi
Перепутали со шредером
папа или автор поста?
H
Horror
S-ed
папа или автор поста?
Автор поста
Horror
Автор поста
В японском новостнике шредор написано
Похожие вопросы 🇯🇵
サミ|
16 февраля 2024 г.
Советую ездить через узбекистан в японию а не рашку, именно через агентства которые отправляют в школы , намного дешевле, сэкономите 3к-5к , через русские школы жёстко наёбывают на несколько тысяч долларов , неоднократно становился свидетелем того что в одни и те же школы приезжали студенты из узбекистана за 6500 долларов , в то время как студенты из рашки за 8700 или 10к и выше
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Andrei
13 июля 2023 г.
На днях было такое изза хуйни за 1000 йен которая была недоставлена почтой (с уведомлением) продавец весь мозг проел
Я перезаказал на выходные доставку но в итоге этот конченый тип задолбал и я подтвердил товар до получения хорошим отзывом. И получил от него отрицательный ✨🤡
Ответов: 16
Япония
Гиппопотам
4 марта 2023 г.
Предложите плиз варианты как не особо накладно вывести/вывезти из Японии наличку, превышающую допустимую сумму к вывозу (700 долларрв = 100 тыс.йен). Карты ин.банка нет. Лишняя сумма примерно 1000-1500$. У сына заканчивается 3 мес. школы. Думал вариант через одноклассников иностранцев, но не сочтут ли в РФ этот перевод как иноагенту. Я не маньяк, просто таковы сегодняшние реалии .
Ответов: 5
ロスタム
2 мая 2023 г.
На мой взгляд самое бюджетное обучение в Токио это школа JTIS, за учебу с жильем в год надо примерно 750000 руб, округлаяем до 1 млн руб с учетом расходов и питания примерно через 3 месяца начать искать там арубайто чтоб совсем без денег не остаться, откуда вы такие космические цены берете в 4 ляма)))
Ответов: 1
Eugen
29 февраля 2024 г.
Поделюсь опытом, вчера получил инвойс от школы через посредников и сразу оплатил в банке АТБ(Сам перевод оформили под вечер, по регламенту со слов сотрудника банка, перевод идет до 5 рабочих дней). Оплачивал сам на прямую. Сегодня посредник подтвердил, что перевод дошел и школы переда СОЕ.
Andrey
12 июня 2023 г.
Всем привет! ребят подскажите, в японии семьей из 3х человек нормально жить на 7 500 000 в год до налогов в Токио? я понимаю что у всех разные траты, калькулятор подсказывает мне что после налогов это где то 5 500 000 а это в свою очередь 450 000 в месяц
Ответов: 4
アヤ
16 августа 2024 г.
Ребят, всем привет!
Буду учиться в японском университете и жить в общаге.
Японцы сначала прислали для оплаты какой-то свой сервис, который в России не работает, а когда попросили их придумать другой способ - написали, что надо будет оплатить наличными уже в Японии. В связи с этим, где в Японии можно снять/поменять почти 400к иен?
Ответов: 2
Япония
Sumimasen
23 апреля 2023 г.
Просто была ситуация в каком то супермаркете, когда решил покупку в примерно 700 Йен оплатить только 10 и 5, так там автомат заглючил и отказался глотать монеты дальше 😂 ( причем преимущественно были 10 )
Япония
Kuroi
31 января 2024 г.
У меня был студент, у спонсора на счёте было 700 000 иен.
Но спонсор работал в крупной японской компании в Японии, стабильно платил налоги и у него зп в месяц была около 600 тысяч иен
Ответов: 2
Максим
13 января 2023 г.
Я вот что подумал. Union pay в том же самом Газпроме стоит 5 тысяч. Но если потратить 50 тысяч, то тебе вернут эти 5 тысяч. Тогда можно с этой картой купить те же самые билеты на самолёт в Японию. Они всяко будут стоить больше 50 тысяч. Просто делюсь лайфхаком, который пришёл в голову)
Ответов: 25