Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
文
文化
24 апреля 2024 г.
А есть чат где обсуждают получение рабочих виз? Сроки?
Просто уже видел пару твитов про то что тянут сроки, подал доки на работу визу в Шинагаве в феврале, тишина 🥹
Ответов: 2
Япония
A
Awoo
Ого, шинагава делает раб визы гадзинам?😮
V
Vadya
Awoo
Ого, шинагава делает раб визы гадзинам?😮
slave визы 🌚
Похожие вопросы 🇯🇵
Svetlana
27 ноября 2023 г.
Зашла в чат уточнить вопрос. Уже в принципе нагуглила, но вопрос крайне принципиален, поэтому у хочется уточнить.
Здесь написано, что у супругов держателей перманент резиденс (永住者) нет ограничений по трудоустройству. (Принципиальное отличие от супругов держателей рабочих виз - те могут работать до 28 часов в неделю).
Правда? Супругам ПР-ов можно спокойно работать без каких-либо разрешений?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
笑笑笑
21 декабря 2023 г.
Всем привет, скину скрин из другой беседы со своим вопросом. По идее ответ уже получила, но уточню кое-что уже здесь
Процедура после того, как я отнесу доверенность в консульство, займет много времени? Родители планируют весной заниматься продажей, успеет всё сделаться? Или после подачи ещё придется месяца 2 ждать
Egor
5 февраля 2023 г.
Всем привет! Не уверен, что подходящий чат для вопроса, но тем не менее. За сколько месяцев до конца заграна подаваться на новый? И еще что то слышал про то, что выдачу сейчас приостановили в рф, касается ли это посольства? На их сайте новостей по этому поводу не увидел.
Ответов: 6
Airat
1 мая 2023 г.
Хм. Шёл 3 месяц и 1 неделя с момента подачи заявления на работую визу, при звонке в имиграшку
- мы еще проверяем, ждите
Не подскажете что можно сделать? Или остается тупо ждать
Ответов: 5
Diana
2 декабря 2023 г.
Привет
Я понимаю, что возможно этот вопрос уже несколько раз поднимался, но ответа в чате я не нашла
Я сейчас на студенческой визе, работаю удаленно на компанию в РФ.
1. Законно ли это вообще? Мне нужно получать какие-то документы/разрешения на эту деятельность?
2. На такую работу тоже распространяется правило про 28 часов в неделю? Если да, то смогут ли как-то это отследить? У нас на работе нет никакого трекера, а учет времени формальный
Site
2 марта 2023 г.
Тааак, а как быстро эта регистрация в мэрии делается ? Выходит можно взять симку в аэропорту на несколько дней, а потом уже идти брать симку у норм оператора а не gtn ? Слышал просто что gtn не очень
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
10 февраля 2023 г.
а какие сложности с хайскил визой при смене работы? говорили что месяц нужно делать перерыв между работами, это так?
Ответов: 8
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
7 октября 2023 г.
Ребята, я в стартапе своём визу на 3 года получил, но думаю ливать возможно в ближайшее время и новый офер искать.
Как это с точки зрения визы работает? Если уволиться, например.
Есть время на поиск работы?
Если прям так искать, то проблем по идее нет
Виза у меня 技術・人文知識・国際業務
Ответов: 2
Ana
5 апреля 2023 г.
Привет! Подскажите, что происходит, если увольняют кого то с хайскилл визой? С обычной рабочей понятно: три месяца на поиск работы, не нашёл - чемодан, вокзал, Россия; нашёл - уведомил иммиграшку и работай дальше. А что насчёт хайскилл? Или тоже три месяца и если нашёл то переподаешься на неё же или обычную рабочую?
Ответов: 6
Aleksandr
25 марта 2023 г.
подскажите, пожалуйста, сколько по времени обычно шеры оформляют твоё заселение с момента подачи заявки? понятно что они разные, но это условно пару дней или пару недель?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.