Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Ж
Жнец
24 апреля 2024 г.
Врываюсь с внезапным вопросом, но очень надо знать.
Мы тут пришли на почту, чтобы попросить отправить банковскую карту на новый адрес проживания.
Спросили про табличку с именем на доме. У нас рядом с номером квартиры такой нет. Нам в ответ: без этого почту не принесем.
Вопрос: таблички с именем делают где-то или можно самому бумажку приклеить и не париться?
Ответов: 6
Япония
S
S-ed
есть 2 способа, табличка, или бланк заявления на регистрацию получателя
Ж
Жнец
S-ed
есть 2 способа, табличка, или бланк заявления на регистрацию получателя
Если мы хотим просто сделать табличку, то это к кому обращаться? Подскажите, пожалуйста
K
Kuroi
Вы официально переехали и обновили карту резидента?
W
woddy
Kuroi
Вы официально переехали и обновили карту резидента?
Да
А
Адмирал
Я бумажку приклеила под звонком… не уверена насколько валидный способ, но вроде проблем не было
S
S-ed
Жнец
Если мы хотим просто сделать табличку, то это к кому обращаться? Подскажите, пожалуйста
Если хотите долгоиграющую табличку, полно сервисов, в основном гравировка на металле.
Если просто ради получения карты - можно и картонку приклеить
Похожие вопросы 🇯🇵
アンドレイ
7 февраля 2024 г.
Вопрос по имиграшке. Важное письмо от них вот вот должно прийти, но у меня как раз переезд. Боюсь как бы оно не пришло по старому адресу, к нему доступа не будет. Достаточно ли будет на почте обычную переадресацию сделать или лучше позвонить в имиграшку и продиктовать новый адрес?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Silent
27 октября 2023 г.
Ребят, подскажите, в ящик кинули бумажку от сагавы на чужое имя, перепутали ящики видимо.
Там посылка с косметикой на 10к (причем оплата по факту получения).
Имя на бумажке указано, но у нас в доме никто не вешает фамилии на двери, так что я хз коиу отнести.
Если я просто внутри подъезда на почтовых ящиках оставлю норм будет?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Andrey
1 августа 2023 г.
Пришла открытка от почты с запросом, подтвердить, проживает ли по адресу человек по имени (название моей управляющей компании).
Сижу в непонятках, что отвечать, ведь не живёт же, но вероятно где-то перепутали имя отправителя и получателя и потенциально полезное письмо не дойдёт. А может это спам такой.
Пойду на почту спрашивать, что делать с этим счастьем 🙃
Ответов: 3
Жильё в Японии
Иван
16 апреля 2024 г.
ребят, глупый вопрос, а где найти именно чек об оплате отеля на букинге? пришел такой документ на почту, но его не приняли в Питере, говорят нужен чек (хотя в мск приняли), всем селом ищем не можем найти
🇯🇵 Япония чат
Alisa
16 января 2024 г.
Подскажите еще (я знаю мне советовали уже звонить прямо в посольство, но звонить это сложно), куда нужно нажать, чтобы заказать эту справку, что ты не замужем? Я уже посмотрела вопросы загс, справки, истребование документов, и не нашла там.
Япония: Юридический Чат
8EN
1 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста или скиньте ссылку на заполнение электронной анкеты для восстановления загранпаспорт! А то битый час брожу по нэту и их сайтам, а найти не могу где это! В консульстве сказали,что надо электронно заполнить, там дадут куаркод и с ним приходить на приём к ним!
Dmitry
27 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста по My Number. Вот я сходил в мэрию и прописался по адресу. Мне по этому адресу в течение нескольких дней по почте должна прийти бумажка с номером и QR, которые я должен использовать для подачи заявления на My Number?
Или мне нужно опять в мэрию сходить и запросить эту бумажку?
Ответов: 4
Andrei
11 февраля 2023 г.
Всем привет, сорри за тупой вопрос. Я через месяц переезжаю с общаги на съёмную квартиру. Можете подсказать по процедуре поиска? По дефолту надо обращаться к агенству? Или просто выбрал на сайте квартиру и подался на неё, как это работает вообще. Ссылки в закрепе посмотрел, но не очень понятно, чем отличаются сайты, где просто размещено жилье от именно агенств
Жильё в Японии
アレクセイ
17 августа 2023 г.
Мне вот недавно пришло письмо от пенсионного, но оно пришло на старый адрес, хотя я в ward office обновил адрес. Как можно оповестить пенсионный о новом адресе? Нужно куда-то топать или можно как-то им письмо отправить? Пытался также найти возможность сменить адрес через Nenkin Net, но ничего не нашел.
Ответов: 13
Al
2 декабря 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk прислал школе DHLом всё, что она просила.
И тут они внезапно хотят еще выписку из банка оригинал, типа чё не прислал.
Я пишу — вы не просили, и вообще она только PDF у меня есть.
Отвечают — нам нужен оригинал, без него подать доки не можем.
Что им написать, чтоб подали уже как есть?
Ответов: 9