P
Pashoo
22 апреля 2024 г.
Кто нить знает крутые электросамокаты, которые в япке продаются, в районе 100к
Ответов: 30
D
Diana
к счастью, тут на них не катаются 😌
P
Pashoo
Diana
ну если ебланам не давать руль, то и будет норм)
A
Awoo
Pashoo
ну если ебланам не давать руль, то и будет норм)
Поставим возле каждого самоката человека с линейкой,который будет измерять голову и выяснять еблан или нет🌚
A
Andrey
Всё более-менее крутые самокаты в Японии классифицируются как мопеды (а самые крутые вообще как мотоциклы) — нужны права, шлем, и ездить на них можно только по дорогам с автотранспортом
A
Andrey
Pashoo
мне норм, есть и шлем и права и все вот это
Есть японские авто или мопедные права (российские недействительны в Японии)? И шлем мотоциклетный с маркировкой PSC (велосипедный не подойдёт)?
A
Andrey
Yurima
А простые, складные, не электрические? Есть идея с таким съездить.
С этими можно сколько угодно, как мне кажется
Y
Yurima
Andrey
С этими можно сколько угодно, как мне кажется
Ни разу никого в токио на улицах не. Поэтому и возникло подозрение, что нельзя.
На великах меня дважды на тротуаре чуть не сбили, как будто звонок придумали трусы.
Y
Yurima
Pashoo
Привыкнешь со временем
Конечно. Я в Дели дороги спокойно перехожу без светофоров как местные. Ко всему привыкаешь.
A
Andrey
Yurima
Ни разу никого в токио на улицах не. Поэтому и возникло подозрение, что нельзя. На великах меня дв…
Для велосипедов есть парковки, а самокаты эти надо на себе таскать — мэндокусай
Y
Yurima
Andrey
Для велосипедов есть парковки, а самокаты эти надо на себе таскать — мэндокусай
Я легко. Пока до нац.музея в уэно через парк допилишь, легко идёшь на любой груз в рюкзаке. Тем более есть coin lockers почти везде. И по паркам клево катать
Y
Yurima
Pashoo
по парку уэно на самокате такое себе) людей прям пздц скок
Щас - да. А в рабочий полдень зимой-осенью – неть. Ну и не Уэно единым.. много где вообще никого.
A
Andrey
В целом они прямо на Амазоне продаются, вот пример с юрчата. Покупаешь, идёшь с документами в мэрию, получаешь номер, покупаешь осаго в комбини, и вперёд на дорогу. Специфика мопедных правил дорожного движения у нас коротко описана тут: https://wiki.kitsuneguide.com/ru/transport/moto#%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4

Самокаты, на которых можно по тротуару ездить ограничены 6 км/ч скоростью, их в прошлом году только разрешили, надо искать по 特定小型原付

Andrey
Есть японские авто или мопедные права (российские недействительны в Японии)? И шлем мотоциклетный с…
маркировку шлема никто не чекает и формальных требований относительно нее нет насколько знаю (велосипедный подойдет)

Diana
понимаю, что тебе не нравятся самокатчики, но это деза
D
Diana
insider
понимаю, что тебе не нравятся самокатчики, но это деза
угу, я не уточнила, что «не катаются так, как это делают в рф»
A
Andrey
insider
с июля 2023 можно ездить без прав на 20кмч моделях
Но только по дорогам. На тротуаре надо переключаться в 6 км/ч режим и должен специальный зелёный индикатор загораться

Похожие вопросы 🇯🇵