Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
ユ
ユーベルティー
17 апреля 2024 г.
Привет. У меня вопрос. И сразу напишу, что для меня туристическая виза геморройнее, чем побегать по Токио месяц, чтобы сестра приехала по приглашению.
У кого родственники приезжали в Японию по визе посещения родственника?
Что, кроме беготни, нужно было, чтобы выслать приглашение гражданину России, если в Японии у меня статус студента?
В чате туристов сказали, что в их чате мало кто поможет с этим.
Ответов: 5
Япония
N
nekomaster
Если не звпадло спроси у маки
G
grantiq
мы привозили, просто делаешь по списку документов который на офсайте
ユ
ユーベルティー
grantiq
мы привозили, просто делаешь по списку документов который на офсайте
А и всё... я думал там что-то посложнее, а там даже выписка из банка не нужна.
Так если я хочу пригласить свою сестру и её парня, они должны официально быть в браке?
I
insider
по приглашению это та же самая туристическая виза, только документы другие чутка
ユーベルティー
А и всё... я думал там что-то посложнее, а там даже выписка из банка не нужна. Так если я хочу пр…
не должны, я привозил племянника с девушкой, выступал их спонсором
Похожие вопросы 🇯🇵
Spell
29 марта 2023 г.
Вопрос. Маме, которая хочет приехать ко мне как турист, в посольстве сказали, чтоб я оформил на нее приглашение и гарантийное письмо. В гарантийном письме указано, что я обязан покрывать все расходы приглашаемого, в том числе на обратный билет. Однако мама при этом сама выступает спонсором моего обучения в языковой школе здесь.
Вопрос: если я оформлю гарантийное письмо на маму, это потом не вызовет никакого диссонанса в голове у миграционки при продлении моей визы? Якобы я заработанные в японии деньги тратил на то, чтобы родственников сюда катать или вроде того
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
Стефа
3 апреля 2024 г.
Здравствуйте!
Очень надеюсь, что не ошибся чатом (в плане это чат про путешествия в Японию).
Хочу поехать в Японию как турист, в посольстве требуются документы, подтверждающие дополнительный способ оплаты.
Скажите, пожалуйста, какие карты, которые можно получить в России, вы используете в Японии, чтобы ими и отель можно было оплатить, и не только?
И насчет жилья есть вопрос. Есть ли в Токио, может, что-то бюджетное в плане жилья? Отели, мотели, гостиницы, съёмное жилье? И в каких отелях (не только) можно бы было расплатиться картой из России (требуется для визы бронь номера).
Очень надеюсь, что обойдется без негатива. Искренне надеюсь на добрый совет😊
Ответов: 2
Япония
bpshz
21 апреля 2024 г.
Доброго времени уток. Такой вопрос: допустим, я нахожусь в Японии с рабочей визой. Если я приглашу по гостевой визе младшего брата, и ему, например, тут понравится. Возможно ли будет сразу же подать ему доки в языковую школу, выступив ему спонсором, что бы он остался, сменив визу на студенческую, не выезжая из Японии?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikita
4 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я имею небольшой шанс выехать из украины. Хотел податься в любое Японское посольство на статус беженца. Но они говорят, что нужен гарант проживающий в Японии или фирма гарант. Без гаранта нужно проходить интервью, с интервью шансы равны 0 пишут. Нет ли у Вас знакомых Японцев или может подскажете что то по этому поводу? :) С меня по приезду печеньки :)
Ответов: 3
Andrey
4 сентября 2023 г.
Привет всем!
Ищу информацию о таком кейсе:
Поступате в языковую школу на долгосрочную программу, получаете сертификат.
Но приезжаете в Японию по обычной туристической визе.
И уже будучи в Японии идете толи в миграционку, толи в мэрию и подаёте документы на зайрюкадо.
(без выезда из Японии)
Весной общался с девушкой, которая так приехала, но контактов увы не сохранилось.
Кто-нибудь так делал?
Dr
11 июня 2024 г.
Здравствуйте, писал в чате (Болтовня о Японии) что хочу с Италии переехать в Японию, можете посоветовать какие документы нужны для этого и где лучше остановится? Я был лишь один раз, когда была встреча с партнёром, мы были в Камакуре, возле храма Цуругаока Хатимангу, очень понравилось, но я не смог насладится всей обстановкой и колоритом страны, потому что мы там пробыли день и почти всё время пробыли в разъездах или брифингах в ресторанах
Ответов: 7
Vladimir
31 января 2023 г.
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего сделать, чтобы получить туристическую визу в Японию, если я нахожусь в Армении и не собираюсь ее покидать ближайшее время?
Я написал в посольство Японии в Армении и мне отказали в принятии документов на визу, не смотря на наличие разрешения на временное проживание.
У меня такой план:
1. Написать в посольство в РФ и спросить возможно ли в моей ситуации податься на туристическую визу удаленно.
2. Подготовить пакет документов и отправить его в Россию родственнику.
3. Родственник воспользуется pony express (или аналогом) и отправит документы в посольство в РФ.
Буду рад помощи, спасибо!
Ответов: 6
Andrey
1 августа 2023 г.
Здравствуйте, извиняюсь за повтор, если уже обсуждали (я немного пытался искать)
Могу ли я туристическую визу поменять на рабочую, учитывая, что СОЕ будет у меня только по приезде в Японию? (После прохождения паспортного контроля по туристической визе)
Знаю, что в консульство в Японии нельзя подаваться с туристик визой, но насколько я знаю визы меняет 入国管理局, а они и с туристик принимают
Ответов: 5
Лера
23 июля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос касается визы
«Если человек получил японскую туристическую визу и не въехал в Японию, а потом заново начал подаваться- проблем с получением визы не будет и это не является красным флагом для консульства»
Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли где-нибудь этому подтверждение? В официальном или полуофициальном источнике. Чтобы успокоиться 🥺
ᅠ
19 декабря 2023 г.
Привет народ, думаю по визе пригласительной заехать в Японию. Тут друзья живут, хочу остаться на подольше. Ищу конечно же менеджера попробоваться моделью . хотя мб массажистом пойти 🤨. Отпишите плиз , мб что-то вам известно
По идее же для получения рабочей визы нужно быть в России. Так что еще размышляю
Ответов: 20