K
Kraken
12 апреля 2024 г.
Бтв, у меня есть вопрос, который я хз куда адресовать, поэтому задаю здесь.

У меня в России есть знакомая, которая увлекается фехтованием. Она спрашивает, можно ли в Японии купить недорогую катану для вот спортивного/художественного фехтования?
Ответов: 29
V
Vadya
Я жене за 4к купил на амазоне бутафорскую пофоткаться для инстака, сходили в парк два года назад и норм пофоткались. К ней идёт ещё документ что она ненастоящая.

Выглядит как настоящая, вес, думаю, такой же. Просто не точёная, край толщиной с ложку.

Потом на стену повесил, висит как украшение.
E
Evgeny
Vadya
Я жене за 4к купил на амазоне бутафорскую пофоткаться для инстака, сходили в парк два года назад и …
А что мешает купить такую же настоящую катану и показывать твою бумажку всем?
V
Vadya
Evgeny
А что мешает купить такую же настоящую катану и показывать твою бумажку всем?
Дорого и смысл? Она чисто для прикрытия жопы от ментов - думаю, они увидели бы где точёная а где нет

Awoo
Окоянный , ты шо творишь то. Катану переверни 😱😱😱
В смысле? Слева направо надо чтобы по феншую?
A
Awoo
Vadya
В смысле? Слева направо надо чтобы по феншую?
Самурай увидет что ты лезвием на подставку поставил, инфаркт схватит😢
E
Evgeny
Awoo
Настоящие разве можно просто так купить?🧐
Да, приезжаешь в Секи и кладёшь на стол 50 манов
A
Awoo
Evgeny
Да, приезжаешь в Секи и кладёшь на стол 50 манов
Хм... А не настоящая тоже норм. 😁
G
grantiq
Vadya
Я жене за 4к купил на амазоне бутафорскую пофоткаться для инстака, сходили в парк два года назад и …
Заходишь к Ваде домой, а там на одной стене катаны неточёные, а на другой угадайте что
D
D
Vadya
Там сад
Красиво) зимой ваще дубильник?
S
S-ed
Awoo
Самурай увидет что ты лезвием на подставку поставил, инфаркт схватит😢
В военное время катану хранили лезвием вниз. (Её хранят в том положении в котором носят, и тк в доспехах её носят наоборот, то и хранят наоборот)
V
Vadya
D
Красиво) зимой ваще дубильник?
Нет, очень тепло на самом деле.

Внезапно изоляция хорошая, дует из стандартных щелей под балконными дверями
S
S-ed
Vadya
Нет, очень тепло на самом деле. Внезапно изоляция хорошая, дует из стандартных щелей под балконны…
Я в магазине нашел как-то уплотнитель специальный, в форме лепестка. Клеится к направляющей и пружинит к двери.
S
S-ed
D
Недавно увидел такие в стоеннике, надо опробовать зимой
Вот да, по-моему а стоеннике как раз. Но не был уверен.
Р
Рафаэль
S-ed
Я в магазине нашел как-то уплотнитель специальный, в форме лепестка. Клеится к направляющей и пружи…
В конце концов, можно завернуться в кокон из оконной пупырки из того же стоенника
V
Vadya
Ansiyar
главное плесень под пупыркой не вырастить
У меня коллега живёт в сайтаме в старом доме, купил себе сушильный шкаф чтобы плесень в его коллекции дорогих объективов не завелась.
Р
Рафаэль
Vadya
У меня коллега живёт в сайтаме в старом доме, купил себе сушильный шкаф чтобы плесень в его коллекц…
Вот бы такой хьюмидор для санузла... У меня там уже три вида плесени коммуналят...
A
Andrey
Можно, отправлять гемор
A
Awoo
Evgeny
А на другой кровать.
Куда сам пойдешь, а куда Вадю отправишь
V
E
Evgeny
Vadya