А
Анастасия
12 апреля 2024 г.
Я хз оффтоп это здесь или нет, но поделитесь мудростью пожалуйста, как писать в японской раскладке своё имя через полную ширину(全角)
Ответов: 10
Л
Леонид
Если с телефона, то сверху из списка выбирать
V
Vadya
Пишешь на нормальном английском, копируешь, идёшь в гугле ищешь half width to full width text converter, копируешь туда, переводишь в фуллсайз, копируешь в нужную форму.

Так как заполнять что-то на японском надо раз в два года то даже японскую клавиатуру не устанавливал - если иногда надо то так
D
Dmitry
Vadya
Пишешь на нормальном английском, копируешь, идёшь в гугле ищешь half width to full width text conve…
Чё

На Винде и маке: переключаемся на японскую раскладку, пишем на английском в режиме IME (когда текст подчеркнут и появляется выбор кандзи), жмём F9
V
Vadya
Dmitry
Чё На Винде и маке: переключаемся на японскую раскладку, пишем на английском в режиме IME (когда …
>Чё

Не устанавливал яп клавиатуру от слова "совсем" чтобы не ломать привычки и не переключалось на странное расположение кнопок типа скобок и =_+- когда не надо. Супер бесит когда в другом офисе за комп сажусь, там бы тоже снес ее с удовольствием.
D
V
Vadya
Dmitry
выбери тип клавиатуры в настройках и не будет ремаппинга =+ и т.д.
Да я уже в тот офис со своей клавиатурой из дома хожу - все равно от компа зависит. Где-то норм, а где-то и ось вся японская, там хер разберешь где это настраивать.

Ну и пути с йенами вместо обратного слеша в cmd - это отдельный адок

C:¥¥Users¥Vadya¥AppData¥Local¥Temp

Dmitry
на маках это тут
А теперь представь что ты сел за чужой японский комп и хуй воообще знает куда тыкать кроме vscode
I
insider
Vadya
Да я уже в тот офис со своей клавиатурой из дома хожу - все равно от компа зависит. Где-то норм, а …
вот это реально долбоебы придумали и почему оно до сих пор так - хз

Похожие вопросы 🇯🇵