Ребят, есть такой вопрос - Как в Японии дела с антидипрессантами обстоят? Я думаю летом перекатываться, а мне ещё год на них сидеть. РФные рецепты прокатят?
Возьмите с собой на первое время (лучше, как минимум 4 месяца, а лучше вообще 5-6). Потом будете выписывать у японского врача. Российский рецепт не примут. Лучше также заранее узнать, есть ли ваш препарат или аналог в Японии, и как он называется. Ну и чтобы наверняка: возьмите официальную бумажку с печатями от вашего врача в России с описанием вашего состояния и вашего плана лечения, переведите на японский и берите с собой к японскому врачу.
Да, по закону можно везти таблеток только на 1 месяц. 1. По факту не проверяют, главное не надо все кучей класть на самый верх чемодана. 2. Легальный способ привезти много - это заполнить специальную декларацию на таблетки. Там достаточно геморно: сама форма длинная, надо прикладывать рецепт, кажется, отправлять ее надо именно в аэропорт, в который вы прибываете. Но если вам нужны только антидепры, то запарьтесь и сделайте все легально
Я еще добавить хочу, что, если я помню правильно, то с той декларацией можно везти годовой запас. Так что если вы реально будете ее делать, то уточните