H
Herrn
11 апреля 2024 г.
привет! возможно тут уже писали про вчерашний инцедент с дедом, сори если повторюсь

вся история произошла в Токио.
вчера знакомая наехала на велосипеде на деда, вроде наезд был несерьезным но дед потерял равновесие и упал.
девушку забрали в полицию.

сейчас мы ищем человека который хорошо говорит по японски и готов помочь в коммуникации. мы в долгу не останемся.
сейчас хотим связаться с потерпевшим и попробовать договориться.

пожалуйста, не проходите мимо 🧡️️️️️️
Ответов: 22
В
Вуки
Бедный дед. Все хорошо?
H
Herrn
Вуки
Бедный дед. Все хорошо?
к сожалению тут ничего не знаю(
F
Froas
Звонили в посольство? Там могут подсказать и помочь
H
Herrn
Вуки
Бедный дед. Все хорошо?
пока из того что знаю кажется что девушке щас хуже чем деду, арестовали на 10 суток
В
Вуки
Herrn
пока из того что знаю кажется что девушке щас хуже чем деду, арестовали на 10 суток
Арест не так страшен, главное, чтобы дед был в целости иначе будут тяжёлые последствия
I
insider
Herrn
предлагаю мысленно готовиться к 23ем суткам и ничего не подписывать
N
nekomaster
Herrn
Насколько я понимаю у посольства есть экстренный телефон
A
Ansiyar
Froas
Звонили в посольство? Там могут подсказать и помочь
да удивительно что за сток времени ещё туда не обращались🤔
K
Kate
Herrn
А разве за наезд арестовывают? 😳😳 Я думала, там просто как то договариваются о компенсации и всё такое. Ну типа, а за что арест то...🤔
H
Herrn
Kate
А разве за наезд арестовывают? 😳😳 Я думала, там просто как то договариваются о компенсации и всё та…
я в японии не живу, поэтому в этом вопросе помогаю чем могу удаленно.
для меня это тоже странно, но пока кажется что прям всех деталей я не знаю.
F
Froas
Kraken
Причем всех, даже граждан Японии🌚
Так и есть. Не понравился вид, забрали в полицию
Д
Дмитрий
Viktor
Был опыт или слухи?
какие слухи? это законодательство страны япония—полиция имеет право задерживать максимум на 23 дня без предъявления обвинения.

Froas
Хочет слухи аля "Твой друг в Японии"
за неправильно выброшенный мусор же засажают, ну
F
FC
Froas
Японская полиция может арестовать на свое усмотрение до 23 дней
Максимум 48 часов по своему усмотрению. 23 дня - это срок содержания под стражей уже по решению суда

Похожие вопросы 🇯🇵

Ekaterina
14 января 2023 г.