Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Л
Леонид
15 марта 2024 г.
Я еще задумался - вообще-то нам медстраховку предоставит работа, но до работы ещё полмесяца. Я могу как-то на этот период сам оформить страховку? Или тут только на год оформляется или какой-то другой долгий период?
Ответов: 2
Япония
I
insider
ты обязан, лол
приходишь в куякще, оформляешь
Л
Леонид
insider
ты обязан, лол приходишь в куякще, оформляешь
Понял, не проблема
Но вопрос был в сроке, на полмесяца ее дадут?
Похожие вопросы 🇯🇵
Rin
16 августа 2024 г.
Возможно мега частый вопрос, но всё же рискну задать его. Документы для поступления в школу сдаётся за полгода до самого обучения? Также есть вопрос насчёт зп гаранта. Если гарант не работал какое-то время и после перерыва начал работу, не наработав год, возможно ли подаваться вообще?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Александр
26 января 2024 г.
Подскажите, а можно будет устроиться на подработку, пока счет в банке еще оформляется? Там же оформление какое-то время занимает, около 2 недель вроде
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
heranuka
8 января 2024 г.
подскажите, странноватый вопрос
недавно мне выдали рабочую страховку, но квитки на оплату мне ещё не приходили
страховка же будет действовать?
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Solya
2 апреля 2023 г.
Ребят, а кто-то оформлял страховку на время пребывания? Можете что-то посоветовать на этот счет? Нужна ли она вообще? Планирую на 2 недели поездку
🇯🇵 Япония чат
Яна
1 декабря 2023 г.
Есть ли для рабочей визы какая разница что ты работаешь 正社員 или 契約社員? Типа не дадут ли там из-за этого визу на год и все такое
Ответов: 8
Данил
15 марта 2024 г.
Здравствуйте! Я вчера подал документы на рабочую визу. Студенческая виза истекает на следующей неделе, а рабочую визу, я в шоке, обещают делать плюс-минус месяца два.
Я могу это время, пока жду визу, работать в фирме, с которой я заключил рабочий контракт? Пусть и не полный день, мне главное хоть что-то заработать =__=
Леонид
5 января 2024 г.
Добрый день! А у меня такой вопрос - при переезде на работу возможно ли снять квартиру до переезда? Или придется неизбежно снимать отель первое время?
Жильё в Японии
笑笑笑
21 декабря 2023 г.
Всем привет, скину скрин из другой беседы со своим вопросом. По идее ответ уже получила, но уточню кое-что уже здесь
Процедура после того, как я отнесу доверенность в консульство, займет много времени? Родители планируют весной заниматься продажей, успеет всё сделаться? Или после подачи ещё придется месяца 2 ждать
Rimma
19 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правда ли, что наличие сотрудника с хайскилл-визой накладывает на компанию какие-то обязательства?
Может, выдача бумаги о планируемой зарплате накладывает?
А то мне уже полгода не дают документы, тянут-потянут, вытянуть не могут, и вот осталась бумага о планируемой зарплате, и её, говорят, надо хорошо обдумать, потому что там какие-то обязательства. Нельзя просто так взять и выдать.
Hirotoya
18 июля 2024 г.
А можно ведь будет получить ещё на пол года визу, для поиска работы, которую потом ещё 1 раз на полгода можно продлить?
Вузы/колледжи Японии