M
Moufu
7 марта 2024 г.
Всем привет. Не уверен, куда с этим вопросом. В юрчате сказали, что не по теме. Продублирую здесь.

Насколько безопасно сейчас вернуться в Россию на пару неделек? Думал перед началом работы в апреле навестить семью в середине марта.

Мужчина, 25 лет, военная кафедра ВШЭ, сержант запаса. Приехал в Японию весной 2022-го на магу. Когда уезжал из России, с учёта НЕ снялся.

UPD:
Добавлю еще, что еще сейчас я в процессе смены статуса резиденства. Со студента на рабочую. В иммиграшке в моей инаке сказали, что после выпуска (21 марта) дадут новую зайрю
Это случайно не сыграет роль на влете обратно сюда?
Ответов: 21
V
Viktor
Призыв скоро начинается, безопасность низкая в это время
K
Katya
не надо ехать, если вы попадете под призыв, должны будете сдать свой загран
O
Olga
Лучше не рисковать, кмк
S
S-ed
на выдачу не влияет, если у вас будет стоять наклейка Re-entry Permit то вы сможете вернуться и без зайрю
K
Kirill
Военнообязанный же , могут не призвать , но и на вылете обратно проблем устроить
G
grantiq
Сиди в Японии
K
Kirill
Emil
CD
VHS
F
FC
Как лейтенант с военной кафедры могу сказать, что с такими на 99,9% ничего не будет.
Но Вы сержант, что весьма настораживает. Возможно, у Вас была не военная кафедра, а военный учебный центр. Сержантов обычно там готовят.
Если очень сильно горит, езжайте. Как я уже сказал, на 99,9% ничего не будет с Вами, особенно если ВУС у Вас беспонтовый какой-нибудь вроде командира мотострелкового отделения. На границе Вас не схватят и на сборе не повезут. Домой тоже не придут искать.
Но кровью, что с Вами всë будет ОК на 100%, естественно, никто не подпишется.

Viktor
Призыв скоро начинается, безопасность низкая в это время
Призыв куда?))) Он же с военки. На сборы? На сборы таких почти не дëргают.
F
Froas
FC
Как лейтенант с военной кафедры могу сказать, что с такими на 99,9% ничего не будет. Но Вы сержант…
Но ты с 99.9% говоришь, что ничего не будет, а 100% гарантировать не хочешь
F
FC
Froas
Естественно. 0,1% человеческой глупости, что у кого-то будет недобор на сборы, и жребий падëт на этого товарища. Сержантов обычно на сборы вызывают тех, кто строчку оттрубил, а не с военки.
Но одному конкретному военкому может кровь из носу понадобиться именно он🤷‍♂ И тогда да, будут проблемы.
Ты же тоже не можешь гарантировать, что его на 100% заберут))
Д
Дмитрий
Froas
в итоге получается 50/50, то есть или заберут, или норм
F
FC
Дмитрий
в итоге получается 50/50, то есть или заберут, или норм
При любой доле вероятности шансы в итоге всегда сводится к 50 на 50. Не так ли?🤷‍♂
F
FC
Froas
Тогда, что с 0.09%?
Ничего, ноль лишний дописал. Щас исправим
F
Froas
FC
Ничего, ноль лишний дописал. Щас исправим
Проценты уже на глазах меняются :3
K
Katya
лучше семью сюда позвать, имхо

Похожие вопросы 🇯🇵

Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет