Д
Дмитрий
4 марта 2024 г.
«нельзя» не в смысле что тебя полиция оштрафует или дзайрю отберут. просто это осложняет ресайклинг, если там лишний мусор
Ответов: 9
I
insider
челика закрыли, который мусор в почтовый ящик выкидывал
I
insider
к слову я не уверен что это правда
там все равно надо сортировать пробки и этикетки руками
но мне почему-то кажется что никто это не делает и их тупо жгут
Д
Дмитрий
insider
к слову я не уверен что это правда там все равно надо сортировать пробки и этикетки руками но мне п…
этикетки и пробки в основном жгут, сам пластик ресайклят. за пет-пластик для ресайклинга щас компании-производители большие деньги платят, не только в индустрии напитков—одежда, например, еще.
но в мусорках у джиханки, конечно, меньший процент перерабатывается и дороже стоит, как раз потому что его мыть надо и сортировать.
I
insider
Дмитрий
этикетки и пробки в основном жгут, сам пластик ресайклят. за пет-пластик для ресайклинга щас компан…
я к тому, что надо их сдирать с бутылок и это можно сделать только руками
я не верю что существуют мощности этим заниматься
Д
Дмитрий
insider
работает ли с ними каждый ку?
там все сложнее: какие-то мусорки непосредственно производители менеджат и забирают мусор оттуда; какие-то - владельцы территории, на которой стоит эта джиханка; какие-то - муниципалитеты. производители, использующие пластик, заинтересованы получить его чистым, и либо сортируют сами, либо платят за это. конечно, где-то все проебывается, где-то не срабатыват эта экономика или логистика. но в целом система такая

Похожие вопросы 🇯🇵