Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
V
Vadya
3 марта 2024 г.
Херасе Амазон обленился. Просто кинули у лифта чью-то посылку не донося до квартиры.
Глянул - не моя, квартира реально существующая на этом этаже. 😱
Ответов: 17
Япония
K
Katya
люди могли сами написать где оставить
F
Froas
Katya
люди могли сами написать где оставить
Там нет опции возле лифта
F
FC
Квартиру не нашли🤷♂ Ошибся в номере заказчик, допустим
K
Katya
Froas
там есть опция "не пойми куда", возможно
V
Vadya
FC
Квартиру не нашли🤷♂ Ошибся в номере заказчик, допустим
Так я глянул, номер указан верно.
F
FC
Froas
Комментарии в заказе🤔
V
Vadya
FC
Комментарии в заказе🤔
На амазоне нельзя писать комментарии, вроде бы. Там выбор только "у двери/деливери бокс/в руки"
F
Froas
Katya
там есть опция "не пойми куда", возможно
Что за опция?
V
Vadya
Froas
Что за опция?
Только такое есть. Нельзя самому написать где оставлять.
F
Froas
Vadya
Ну я и спрашиваю у нее, что за опция "не пойми куда"
V
Vadya
Froas
Ну я и спрашиваю у нее, что за опция "не пойми куда"
Аааа, это не "не пойми куда" а "не выбрано". Здравый смысл подсказывает, что кинуть у лифта - не входит
D
Dmitry
они присылают фотокарточку куда положили, владелец найдет
F
Froas
Dmitry
они присылают фотокарточку куда положили, владелец найдет
Не всегда присылают, у меня через раз
I
insider
Froas
есть поле для текста
K
Katya
ещё догадка - сюрприз для партнера, который он не должен случайно увидеть
V
Vladimir
Katya
ещё догадка - сюрприз для партнера, который он не должен случайно увидеть
сюрприз для партнёра по бизнесу: налоговый аудит ✨
P
P.S.
Vadya
Там есть место где написать указания. Мои посылки часто уносили в соседний дом, жаловался в супорт, вместе писали инструкцию доставщикам.
Похожие вопросы 🇯🇵
Макс
21 октября 2023 г.
Блять, лежу пержу (в мужском общежитии) тут к кому-то на этаже японки зашли (говорили без акцента) и такие "тада има". В смысле они дома?
Ответов: 2
Япония
Сергей
16 сентября 2023 г.
На моем этаже около лифта повесили бумажку с подобным содержанием.
"Все понимаем, но телевизеры с полуночи до двух не понимаем."
И не понятно, к кому адресовано.
Теперь сижу, загоняюсь: это мой макбук на трех точках громкости телевизором называют, или еще кто-то шумит?
Ответов: 3
Жильё в Японии
fakana357
4 июня 2024 г.
Кстати наконец переехал, эйбл всё по красоте оформили вообще, сравнительно не дорого.
И @froas огромное спасибо за Нуро, пока все меня переубеждали что ничего сделать невозможно, эти приехали и провели в квартиру кабель через розетку от VDSL интернета. Ещё надо подождать когда второй раз приедут и снаружи дома шото сделают, но вообще оч рад)
Ответов: 1
Жильё в Японии
Яна
29 июня 2023 г.
дратути, я лох который имеет проблемы с канализацией на кухне, хочу докапаться до канригайщи, НО я не знаю свою канригайщу
в контракте на квартиру ничего не написано особо
внутри дома где квартира есть объявление что типа название какой-то компании и телефон, это же наверное канригайща, да?
Жильё в Японии
Fhoenix
2 сентября 2023 г.
пипец. амазон доставил супер дорогую графическую карту. просто положили у двери квартиры. выхожу, а она там лежит.
я во время заказа выбрал "do not leave unattended". это просто прогноили
самое смешное что у дома есть хайтаку боксы. обычно туда кладут. а до моей двери посторонний человек просто так не доберется. и если бы они звонили в дверь это бы осталось в домофоне. да и я просто дома
т.е. человек прокрался в дом как гребаный шиноби. оставил карту и ушел в закат
Ответов: 5
Япония
Hídé
23 июля 2023 г.
Я открыл для себя недавно шэрхаусы кстати.
Я то полуяпонец с японскими родичами и на шее сижу, но мне вся родня твердила про дороговизну и атамакины, а как ко мне прилетел друг то помог ему заселиться из шумной общаги в шэрхаус в сэтагае за меньше чем 8 манов с учетом того что это ему в комнату еще мы нормальный стол с рабочий стул из икеи взяли
Япония
woddy
3 мая 2024 г.
как узнать есть ли в доме локер?
Амазон написал что посылка в локере (до этого 40шт успешно доставляли до двери). Дал номер ящика и пинкод.
Я обошел дом ничего похожего на локеры не нашел. в подъезде вроде тоже нет
Ответов: 7
Япония
R
28 мая 2024 г.
Я свое жилье снимала через небольшое японское агентство на ёёги и они меня заставили им за один месяц заплатить сразу при подаче заявки на квартиру, даже еще без подписания договора.
Абсолютно неправильно, неприятно и не законно это, но было сделано как я поняла чтобы я в другое агентство не ушла. Но повезло что квартира хорошая, а в очереди на нее еще 5 человек за мной было.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Mao
30 марта 2023 г.
Гайс, нужен человек с японским номером, а то приехать я приехал, квартиру снял, а номера пока нет. А доставку мебели заказать надо, если кто-то выручит – буду очень благодарен
Ответов: 3
Жильё в Японии
Igor
31 января 2024 г.
А на крыше работы к слову меня вообще антену ставить отправили эту Илона Маска, правд сигнал говно вокруг одни высотки))) сказал в парк ставте для теста это бред, но разрешение зато на крышу лезть нам дали сразу
Ответов: 1
Япония