Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
O
Olga
2 марта 2024 г.
Вообще действенным способом дойти до собеседования мне показалось участие в ярмарках типа Daijob, так быстрее пробиваешься через hr-скую ступень)) но работу я в итоге нашла через Линкдин 🤪
Ответов: 2
Япония
M
Matvey
Кем нашла то, если не секрет?
O
Olga
Matvey
Кем нашла то, если не секрет?
В своей области, системы управления ИТ инфраструктурой)
Похожие вопросы 🇯🇵
Сергей
28 ноября 2023 г.
Сходил в иммиграшку за консультацией, ответов практически не получил.
Там в рамках какой-то токубецу активити, которая идет до февраля, тебя сажают консультироваться в огороженный загончик прям на входе.
Судя по возрасту сотрудников и тому, что они практически ничего не знали и на каждый вопрос лезли гуглить (не очень результативно) - на мне потренировали стажеров.
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Semyon
20 сентября 2023 г.
Смотрю тут чат второй день интересно стало, многие в японии как-то легализовались, но слышал что в японии сложно стать своим и найти работу, у большинства что доход из-за рубежа или все таки нормально можно найти работку?)
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Anya
4 апреля 2023 г.
мне кажется это какая-то официальная фраза для отмазки что профакапили багаж. Летала с перерегистрацией с 1ч 40минут - все со мной прилетало. Раньше точно можно было еще приоритетный досмотр/фаст пасс купить (не помню как точно), когда тебя по "вип" коридору за пол часа чекинили, досматривали и сажали (в турции что-то такое точно было), за доп денежку
.
13 февраля 2024 г.
Видимо , я заполнила не совсем верно .
В activity plan - место ( Дисней)
Contact - номер Диснея
Accommodation - адрес
Я верно вас поняла ?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
к
17 мая 2024 г.
Я сейчас наблюдаю в прямом эфире истерики подружки, которая жлпт сдала на н3, поступила на фешн в мой колледж и она не понимает 90% происходящего. Все индивидуально, конешно, но у меня создалось впечатление, что с н3 точно еще рановато, я с н1 иногда не до конца ловлю, что мне там пытаются втирать (хотя в такие моменты это просто дизайнерские термины, которые я впервые слышу на япе).
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Alexander
11 июля 2024 г.
С большим опытом лучше реально оффер поймать и переезжать по работе. Для скилловых айтишников вакансии обычно "достаточно английского".
Вариант с переездом по учебе тоже существует, но вы должны понимать, что и это ДАЛЕКО не мгновенный процесс. Сбор документов, подача, ожидание одобрения CoE, вот это всё — длительно.
Ответов: 3
ネイトン
19 января 2023 г.
странный вопрос, я вчера подал на визу рабочую, у меня запросили доп доки (出席証明書, 成績証明書, 卒業証明書) как я понял это в том числе оценки и посещаемость языковой, не знаете, насколько это влияет? я в последнем семестре совсем расслабился, т.к. в основном был занят тем, что по собесам ходил
Япония
Andrey
15 мая 2024 г.
Окинава — интересное место. Выходишь из гостишки, не успеваешь дорогу до комбоса перейти, как дорогу перегораживает мужик сутенёрского вида и прямым текстом предлагает секс (я не стал уточнять, с кем именно секс, и быстренько ретировался в комбини за вожделенным чухаём)
Ответов: 10
Япония
Olga
2 марта 2024 г.
Я параноик и стала искать работу почти сразу, как приехала🫣 и надо сказать, достойных вариантов что-то не прям много.
Ответов: 4
Япония
burcandy
28 мая 2023 г.
я через study-japan буду оформляться (надеюсь, это не посчитают рекламой какой или ещё чего) и там просто ограниченный, как я понимаю, список школ и хотелось бы найти людей, кто смог бы пальчиком тыкнуть в норм варианты, с реальными опытом