Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
O
Olga
2 марта 2024 г.
Я параноик и стала искать работу почти сразу, как приехала🫣 и надо сказать, достойных вариантов что-то не прям много.
Ответов: 4
Япония
N
ninja
Тут люди на любой вариант готовы лишь бы не на родину 😅
O
Olga
ninja
Тут люди на любой вариант готовы лишь бы не на родину 😅
Ну это уже другая история)
Правда, мне кажется, для такого случая есть страны попроще типа Сербии 🤔
N
ninja
Olga
Ну это уже другая история) Правда, мне кажется, для такого случая есть страны попроще типа Сербии 🤔
Люди хотят именно в японию
O
Olga
ninja
Люди хотят именно в японию
Это да, но нужно понимать, какие сложности и прочая...Япония никуда не денется, можно хорошо подготовиться и потом уже ехать)
Похожие вопросы 🇯🇵
Андрей
2 июня 2023 г.
Спасибо за подсказки. Буду пытаться уговорить щачо. Просто не хотел ему палить, что ищу другую работу уже сейчас, поэтому нужно как-то аккуратнее это обосновать
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Файлообменник.
29 октября 2023 г.
Просто, я планировала сразу на месте устроиться и подрабатывать уже по профессии, ибо я оцениваю свои навыки как очень хорошие и востребованные в своей сфере, те деньги, которые я зарабатываю в своей стране они совсем не идут в сравнении с теми, которые я могла в Японии заработать гораздо быстрее
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Алина
16 марта 2023 г.
Ну я думаю с работой слегка будет наверное сложно ибо так легко её найти может конечно ошибаюсь
🇯🇵 Япония чат
Veronika
28 марта 2023 г.
Чё то у меня полный облом с поиском шера в Киото. уже почти месяц написываю - либо вообще не отвечают, либо занято, либо начинаем обсуждать, а они внезапно "ой извините, сдали другому". Ожидала, что будет трудно, но не настолько.
Ответов: 5
Жильё в Японии
Александр
28 февраля 2023 г.
Мне кажется на меркари проще найти. Если что-то конкретное. А не в поиске просто случайных находок
Ответов: 2
Япония
Veronika
2 апреля 2023 г.
Ну ок. Я целый месяц искала и нашла только дороже, аж за целый цень до приезда. Не согласилась бы, была б на улице. Ну, так-то, конечно, я умею быть убедительной и добрые люди меня бы пустили переночевать, не вопрос...
Жильё в Японии
Kirill
25 ноября 2023 г.
Мне кажется найти работу в сфере аниме с хорошей зарплатой - практически не реально. Судя по всем историям что гуляют в интернете, об условиях труда на разных студиях. Думаю в чате есть люди, что со мной согласятся.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kate
3 марта 2024 г.
Просто хорошо, если токутей как-то гармонично в карьеру входит, а не "я не нашёл работу, полгода делал суши, а сейчас мне пожалуйста хайскил в айти оформите плиз". Может и в таком случае не откажут, но выглядит фигово.
Ответов: 3
Гиляна
10 мая 2023 г.
Я просто хз, что самой делать. Я без опыта, но понимаю, что конкуренция будет и я не особо спец, так когда начинать искать 🥲
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии