Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
M
Matvey
2 марта 2024 г.
Поэтому странно что вы тут правила пытаетесь найти единые для всех
Вариант пожениться и остаться есть
Или зацепиться с нужными людьми и найти работу
Правило, по-моему, есть только одно - если ничего не делать, ничего не будет
Ответов: 10
Япония
N
ninja
Жениться с уклоном в сторону остаться в Японии через брачную визу... мне кажется последний путь... лучше избегать... по крайней мере для парней.
M
Matvey
ninja
Жениться с уклоном в сторону остаться в Японии через брачную визу... мне кажется последний путь... …
что лучше: жениться или в ракутен?
N
ninja
Matvey
Лол... ракутен
I
insider
а как же "ничего не делаешь и все есть"? 🤔
N
ninja
Matvey
Токутей лучше чем женитьба
M
Matvey
insider
и правда... не подумал как то
N
nekomaster
ninja
Токутей лучше чем женитьба
Ты с токутея можешь не слезть и нет инфы что дадут
З
Зах
insider
Ну это после того как работу нашел
A
Almaz1987
insider
ну это значит, что ты напрягся давно уже, все сложности позади )
I
insider
Almaz1987
ну это значит, что ты напрягся давно уже, все сложности позади )
напрягся до рождения
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
16 апреля 2023 г.
Я думаю, там не столько в поблажках дело, сколько в том, что миграшке не с руки ещё разбираться, кто там с супругом, а кто — без, и устанавливать какие-то отдельные правила для этого. Тем более, что фиктивно могут ещё расписываться для этого.
Есть общее правило — вот и всех под него, всё. И так каждого студента приходится рассматривать
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Mao
10 мая 2023 г.
Разговаривать можно тихо :) А тезис про то, что если что-то не нравится – можно попросить по-тише, сам по себе вынуждает человека выйти из зоны комфорта. Просто можно не создавать подобных ситуаций и будет счастье всем.
Ответов: 24
Жильё в Японии
Nekotari殿
16 марта 2023 г.
Напомнило как один знакомый вывалил 200к ни за что, когда работу искал.
-А ничего что нормальные рекрутинговые агентства не берут денег с соискателя и получают их от фирмы только после того как ты действительно устроишься?
-Так-то оно так, но сейчас же корона, всем сложно, поэтому вот берут деньги.
- А ничего что этот договор не накладывает на них вообще никаких обязательств что-то тебе найти?
- Ну они там показывали список успешно устроившихся, значит находят.
Ответов: 3
Жильё в Японии
insider
12 апреля 2024 г.
забавно
вот идет какая-то стройка и стоят челики регулируют движение
это же не менты какие-то и не служба специальная, просто челики рандомные
для этого наверное еще и разрешений никаких не нужно, получается кто угодно может взять палку и пойти регулировать 🤔
Ответов: 11
Япония
Yuri
1 апреля 2023 г.
Вы простите что я прям так допрашиваю. Просто это важная развилка в жизни. Если есть какое-то понимание, что не останешься в изоляции, а погрузишься в местное общество, то можно ставить цели. Иначе зачем нужен твой N1, если ты с его помощью только анимешки смотришь, а с местными даже пива не попить
Ответов: 4
Япония
An
19 августа 2023 г.
В любом случае эта виза находка для тех, кому финансовой помощи ждать неоткуда и им нужно самим как-то крутиться, чтобы получить и образование и возможность в дальнейшем сменить тип визы на рабочую. Так что такими людьми могу только восхищаться.
А то, что кого-то куда-то отправили сортировать овощи...думаю проблема точно не в токутэй гино
Ответов: 2
Япония
Liza
8 февраля 2024 г.
Я пытаюсь сказать, что если вы думаете, что приедете в Шеир,заведете друзей и будете круто практиковать япоснкий-скорее всего это не так. Поэтому ради этого шеир выбирать не стоит
Жильё в Японии
Vadya
7 декабря 2023 г.
Грубо говоря, твоя задача минимизировать контакт с ментами и уйти с минимумом последствий.
Для этого разумно делать все что скажут, сотрудничать, и предоставлять любые доки/контакты/вещи на досмотр по первому требованию.
Проверят и отстанут, зачем на проблемы нарываться?
Япония
Ryugo
20 сентября 2023 г.
По гражданству:
1. Жаловаться на правила, даже если они кажутся несправедливыми, в этом чатике нет смысла. Не мы так решили.
2. Проще всего просто пойти и записаться на консультацию в Хомукёку. Это бесплатно и там всё объяснят именно для вашего случая. Можно взять японского юриста с собой, если нет уверенности в понимании языка.
Ответов: 14
Япония: Юридический Чат