Я не знаю многие ли тут катают на велосипеде, но по дороге ездить капец опасно. При том, что я почти всегда еду по обочине, меня часто подрезают (просто прижимают к ограде), особенно таксисты. Плюс ориентироваться по светофорам довольно сложно. Тут есть знак "для велосипедов", который могут повесить на один из светофоров. Либо на пешеходный, либо на автомобильный. Ориентироваться надо на тот, на котором висит этот знак.
по правилам пдд перед поворотом налево тебя должны прижать/подрезать, чтобы ты не вылез перед поворачивающей налево машиной и не был сбит ей
A
Airat
Сколько раз видел, что машина поворачивает налево, а велосипедист тупо пытается проскочить прямо перед ней, вынуждая водителя тормозить, 5-10 см и велосипедист превратился бы в пешехода. Бессмертные сука.
Ага, только ситуация с точностью до наоборот. Велосипедист едет по своим делам, а машина его не пропускает и пытается повернуть прямо в него. У велосипедиста приоритет в данном случае.
Прижаться надо, не пропускать - не надо. Это банально как перестроение в соседнюю полосу, если хочешь подвинуться влево-вправо на дороге, то должен пропустить тех кто едет прямо без перестроения