Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
26 февраля 2024 г.
Кстати, сегодня официально внесли предложение закона о лишении эйдзю тех, кто не платит налоги/пенсию/страховку
Ответов: 2
Япония
G
Giza
а что делать в случае если виноват муж японский который говорил что платит, а на самом деле не платил?)
Р
Рина
Giza
а что делать в случае если виноват муж японский который говорил что платит, а на самом деле не плат…
Там в законе прописано про злонамеренность
Похожие вопросы 🇯🇵
Kristina
31 мая 2024 г.
Добрый день! А нет случайно информации, Япония приостановила прием заявлений на гражданство от граждан рф?
Я про тех, кто по критериям проходит, естественно
Ответов: 9
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
10 февраля 2023 г.
Обьесняю как это работает по закону студент может отказаться от пенсии и ниче платить даже йены не обязан
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Nikolai
31 января 2024 г.
В смысле, какое наказание предусмотрено за то, что вы не вступили в национальную страховку в день, когда мэрия была закрыта и сделать это было невозможно? Вроде как смертная казнь 🌚
Япония: Юридический Чат
Viktor
28 ноября 2023 г.
Так же существуют люди, которым кредиты оформляли по слитым паспортам, но это не ведет к отказу от использования паспорта в отелях
Ответов: 5
Япония
8EN
28 июня 2024 г.
Подскажите, в прошлом году писал отказ от пенсии, но остались квитки на оплату и у них не истёк срок оплаты! Вопрос в том, можно ли их оплатить или не стоит?
Ответов: 2
Kuroi
19 июня 2023 г.
Знаю чела который на рабочей визе не платил страховку из принципа. В итоге каждый раз ему рабочую визу на год обновляли
Ответов: 4
Япония
Kate
31 января 2023 г.
Ещё подскажите, кто знает.. по поводу отказа в выдаче визы из-за штампа о выезде в заграннике. Это просто развернут в окошке, или сделают официальный отказ в паспорт (который перекроет все шансы....)
Ответов: 6
Маруся
29 сентября 2023 г.
привет, а подскажите, пожалуйста, можно ли неработающего супруга-депенданта освободить от уплаты пенсии? или считается что за него платить надо в любом случае?
Ответов: 7
Veronika
12 марта 2024 г.
почему сомнения, что пенсия - источник дохода? я думаю, за любые дополнительные документы никто не побьет. хоть договор аренды, хоть доки о вступление в наследство - не запрещено же прилагать? только на инглиш перевести
Anastasiia
25 июня 2024 г.
Добрый день, этот вопрос уже много раз задавали, но хочу уточнить, правильно ли поняла🙏
Для получения туристической визы в мск, если нет карты иностранного банка и иностранного счёта, достаточно предоставить по части подтверждения финансов оплаченные билеты на самолет, отель + выписку с росс. счета с суммой из расчета 100$/день, верно?
Может ли препятствовать получению визы тот факт, что на данный момент нет официального трудоустройства?
🇯🇵 Япония чат