N
Nadezhda
21 февраля 2024 г.
Привет, всем. Не знаю туда ли пишу. Такой вопрос: купила телевизор, и купила провод антенный. А как дальше? Что нужно делать? Показывает вот такой экран. Купила с рук. В нем вставлена неизвестная мне карта. B-CAS, не уверена что она вставлена правильно. Буду благодарна за помощь.
Ответов: 5
V
Vladimir
устройства
D
Dmitry
В телевизоре два разъема
Один называется BS/CS, второй 地上ヂジタル.

В квартире у вас тоже должно быть два разъема, они подписаны, нужно соединить соответственно.

BS/CS это broadcast satellite, cable satellite. Там несколько бесплатных программ, для декодирования платных нужно подписаться на сервис кабельного. Инфу покажут на экране. Для идентификации телека у вас в нем есть u-sim карта, ещё к телеку шла бумажка с ее идентификатором.
地上ヂジタル - это (не) обычное цифровое телевидение по антенне, вместо DVB-T в Японии используется полностью свой стандарт ISDB-T

После подключения проводов телек можно переключать между режимами с помощью кнопок сверху пульта

Dmitry
В телевизоре два разъема Один называется BS/CS, второй 地上ヂジタル. В квартире у вас тоже должно быть …
И действительно, после того, как купил и воткнул второй кабель в телевизор и в розетку, появилась ещё пачка каналов. Магия, чёрная 🙀

Похожие вопросы 🇯🇵