L
Lisa
19 февраля 2024 г.
Здравствуйте, меня послали в этот чатик с моим вопросом.
Подскажите, пожалуйста, кто ездил в Японию по инвайту или кто-то, живя в Японии, приглашал к себе друзей/родственников и тд?
Ответов: 20
D
Diana
напишите, в чем вопрос
L
Lisa
Diana
напишите, в чем вопрос
Вопрос в сложности получения визы.
А конкретно, если меня пригласит гражданин Японии, то мне не нужно овер дофига денег на брони отелей, ежедневные расходы и прочее?
То есть по сути, приглашающая сторона выступает спонсором, а с меня главное авиабилеты?

N
Nikita
а откуда вас сюда послали?
L
Lisa
Nikita
а откуда вас сюда послали?
В турчате сказали, что мне в чат экспатов надо, тут много знатоков и опытных пользователей
L
Lisa
woddy
Какой срок и какие цели?
Хотелось бы, конечно, на всю жизнь))
Но в данный момент времени просто краткосрочная поездка, туристическая на пару недель
A
Andrey
Lisa
Хотелось бы, конечно, на всю жизнь)) Но в данный момент времени просто краткосрочная поездка, турис…
Краткосрочная поездка (если вы платите за себя сами) гораздо проще делается через туристическую визу. Приглашение стоит делать, только если вы не можете показать необходимое количество денег на счету.
L
Lisa
Andrey
Краткосрочная поездка (если вы платите за себя сами) гораздо проще делается через туристическую виз…
Если бы я могла показать необходимое количество, то не интересовалась бы вопросом такого способа
A
Andrey
Lisa
Хотелось бы, конечно, на всю жизнь)) Но в данный момент времени просто краткосрочная поездка, турис…
А на всю жизнь, то варианты подскажут в тематическом подчате переездов: @moving_to_japan, но вкратце это или работа или учёба или брак. Работу надо искать снаружи Японии (въехать по турвизе и остаться нельзя), для учёбы нужны деньги, для брака нужен партнёр.
L
Lisa
Andrey
А на всю жизнь, то варианты подскажут в тематическом подчате переездов: @moving_to_japan, но вкратц…
Партнер есть и когда-нибудь, надеюсь, буду уже разбираться по вопросам брака) но в данный момент интересует именно возможность короткой поездки по приглашению того самого партнера
E
Electro
Andrey
А на всю жизнь, то варианты подскажут в тематическом подчате переездов: @moving_to_japan, но вкратц…
Помимо денег на учëбу ещё очень желательно вне Японии подтянуться хотя бы до n5 😌
N
nekomaster
Lisa
Партнер есть и когда-нибудь, надеюсь, буду уже разбираться по вопросам брака) но в данный момент ин…
На всякий дома возьмите справку что не замужем и свидетельство, а-то потом будете полгода ждать

Lisa
Партнер есть и когда-нибудь, надеюсь, буду уже разбираться по вопросам брака) но в данный момент ин…
А пока что предлагаю уточнить у посольства прямо туда и позвонив. Есть жених он спонсор что делать
L
Lisa
nekomaster
А пока что предлагаю уточнить у посольства прямо туда и позвонив. Есть жених он спонсор что делать
А для них я не буду подозрительной личностью потенциально захотевшей свалить нелегально в Японию в таком случае?
N
nekomaster
Lisa
А для них я не буду подозрительной личностью потенциально захотевшей свалить нелегально в Японию в …
А вы им фамилию и имя не говорите :) // кроме шуток, не вижу проблем почему у вас не может быть спонсора поездки
A
Andrey
Lisa
Возможность есть, смотрите вот эти страницы:
https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/docvisit.html — список документов на краткосрочную визу для посещения знакомых или родственников
https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ja/visadoc20221020.html — тут список документов от спонсирующей стороны

Lisa
А для них я не буду подозрительной личностью потенциально захотевшей свалить нелегально в Японию в …
За вас будет ручаться ваш спонсор, он же гарант. Ваши взаимоотношения с ним придётся доказывать — предоставлять вашу переписку, например (пункт 6 в списке документов от вас).
Пока консула не убедите в силе и искренности ваших отношений — визу не дадут.
F
Froas
Lisa
Вопрос в сложности получения визы. А конкретно, если меня пригласит гражданин Японии, то мне не ну…
Если гарант приглашающая сторона, он все оплачивает. Там нужно от него доги, налоговые отчеты и выписка счета

Похожие вопросы 🇯🇵