Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
19 февраля 2024 г.
У нас в работочате тоже давеча были тейки от некоторых личностей в духе «иностранцы содержат Японию, но японцы вообще не платят ни налоги, ни пенсию. Не верите — вы с японцами не общаетесь и вообще лохи»
Ответов: 3
Япония
P
Ponomarchuk
Не, ну это чот шиза немного.
Р
Рина
Ponomarchuk
Не, ну это чот шиза немного.
Это ты просто налоги платишь, поэтому лох!
P
Ponomarchuk
Рина
Это ты просто налоги платишь, поэтому лох!
А есть варианты не платить? :)))
Не хочу быть чушпаном, хочу с пацанами (с)
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
18 февраля 2023 г.
У Сергея какие-то вредные советы: то супруга обманувшего пожалеть нужно, а то подставишь ещё, то постоянные налоговые резиденты — это только люди с японским гражданством, а остальным норм, то «Япония ничего не узнает»
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Matvey
14 февраля 2023 г.
Да, но нет.
Мои знакомые японцы или в долгах сидят потому что нужно было в норм универ
Или учились в дешевом, куда любой дурак поступит.
Я вот для себя не нашел ответа стоит ли оно того. С успешными японцами и японцами с родителями при бабле не довелось общаться
Ответов: 1
Япония
Kuroi
29 ноября 2023 г.
Часто иностранцы приезжают и только потом понимают, что японцам не "нет людей работать некому" а "нет кадра, который бы говорил на нескольких языках и шарил в какой то области"
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
19 мая 2023 г.
Единственное, что я тут вижу к «японца жалко» — это реплика «он мой муж, он обязан меня содержать». Но, учитывая ситуацию (позвал иностранку в Японию по супружеской визе, понятно, что у неё поначалу никакой работы нет и быть не может, что со скилами и языком тоже неясно), содержать её — действительно его прямая обязанность.
Ответов: 3
Япония
Рина
17 февраля 2023 г.
Ещё видела целые гайды для японцев типа «украинки/русские бедные, у них невысокие запросы, поэтому они будут рады с тобой сходить в сайзерию и гюдон поесть, не то что меркантильные японки» 😏
Япония
Mouse🍶
14 сентября 2023 г.
Брал мой отец на международные российские права, по идее они не катируются в японии, но там есть дубляж слов на японском, и он просто не знал что нельзя, пришел и взял тачку, японцы ничего не сказали))
🇯🇵 Япония чат
Kuroi
25 января 2023 г.
Бля, спросила у мужа, че они все в поезде стояли то и никто не вылез, ебанутые что-ли
"В отличие от вас, японцы соблюдают правила, это народ, у которых высокое чувство ответственности"
Ответов: 13
Япония
Marsel
31 августа 2023 г.
У меня вопрос, все люди взрослые, подработки мало кому разрешают в Японии, кто-то писал, что невозможно обучение совмещать с удалённой работой фултайм, жизнь в Японии дорогая, откуда ресурсы жить полтора года в дорогой стране без постоянного заработка? Я понимаю, что у каждого своя история и случай, и нет стандартной формулы, но все же, насколько историй послушал бы.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nick
10 февраля 2023 г.
Потому что сейчас у нас "костяк", включая менеджера-японку, разбегается в разные стороны, и насколько накаёку тут все будут после нас, вообще неизвестно. А так, да — шейр с японцами позволил мне очень сильно подкачать разговорный японский, и люди крайне непроблемные. Ни разу никто ни на кого не жаловался, никто не шумит, всё поддерживается в чистоте.
Ответов: 5
Япония
Froas
25 декабря 2023 г.
Знакомый фрилансер японец, спецом не платит пенсионку ибо не хочет жить в Японии на пенсии
Япония: Юридический Чат