Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
I
Iskander
14 февраля 2024 г.
Понял, спасибо!
Тоже читал такую информацию до посещения Японии, что для мусульман имеются ограничения и что Ислам запрещён.
По приезду сам проверял. Никаких ограничении нет, есть большая красивая мечеть на Yoyogi Uehara, где по пятницам проводят пятничную молитву.
С каждым годом все больше заведении и продуктов халяльных.
В некоторых станциях и торговых центрах есть молельные комнаты.
На Facebook-е есть группа мусульман в Японии, где много японцев и японок, желающих войти в Ислам.
Также при посольстве Турции действует медресе для школьников с раздельным обучением.
Ответов: 7
Япония
B
Bog
прискорбно
K
Kuzmich
А ещё все больше японцев обращаются в ислам)
Р
Рафаэль
Кстати, видел там в понедельник семью японцев, явно не мусульман, которые после каждой фотки поясной поклон делали.
S
Sergei
Kuzmich
А ещё все больше японцев обращаются в ислам)
Я такое в ajatt каждый день читаю
F
Froas
Sergei
Я такое в ajatt каждый день читаю
Там админ шиз
V
Vladyslav
Froas
Там админ шиз
Какой-то метаприкол
F
Froas
Vladyslav
Какой-то метаприкол
Не
Похожие вопросы 🇯🇵
Алёна
7 апреля 2024 г.
В японском языке есть специальный термин りゅうがく ryuugaku, означающий "учеба за рубежом"
Сегодня хочу посоветовать классную возможность тем, кто давно мечтал поехать поучиться в Японию, но никак не мог решиться на это.
Наши друзья из TokyoTrip организуют ✨летнюю групповую поездку в Токио✨ с изучением языка!
Это для вас, если вам от 15 до 30 лет и вы хотите провести теплый август в Токио, изучая японский и путешествуя по стране. Каждое лето TokyoTrip устраивает поездку с изучением языка, но в этом году вас ждёт нечто особенное: мест, которые посетят участники, стало еще больше.
В программу включено:
— Уроки японского для всех уровней, включая нулевой
— Погружение в японскую культуру🥢👘
— Поездки по стране: Киото, Чиба, Йокогама
— Прогулки по Токио: от аниме-района Акихабара до древних храмов и садов 🌱🪨
— Сопровождение опытными кураторами, прожившие в Японии много лет. Они решат все вопросы, чтобы поездка запомнилась только как яркий и полезный опыт 🧡
— Проживание уже включено!
Количество мест ограничено, поэтому успейте забронировать место заранее. Подробности о ценах, затратах, учебе и поездках → все здесь.
#реклама
Ответов: 14
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!
Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?
Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).
Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.
Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?
Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Artem
22 августа 2023 г.
Всем привет!
Есть кто-нибудь в чате, у кого был опыт (или точно знаете, что можно) подачи на студенческую визу в консульство Японии не в своей стране, при этом не имея классического ВНЖ той страны?
Была информация, что в Армении можно сделать регистрацию (прописку) по месту жительства и с этим принимают заявки (так отвечали на письмо в японском консульстве в Армении полгода назад). Сейчас в консульстве на тот же самый вопрос ответили, что только граждане Армении могут подаваться на туристическую и студенческую визу.
Интересуют случаи с другими странами, есть ли вообще такие.
Ответов: 16
🇯🇵 Япония чат
Artem
22 августа 2023 г.
Всем привет!
Есть кто-нибудь в чате, у кого был опыт (или точно знаете, что можно) подачи на студенческую визу в консульство Японии не в своей стране, при этом не имея классического ВНЖ той страны?
Была информация, что в Армении можно сделать регистрацию (прописку) по месту жительства и с этим принимают заявки (так отвечали на письмо в японском консульстве в Армении полгода назад). Сейчас в консульстве на тот же самый вопрос ответили, что только граждане Армении могут подаваться на туристическую и студенческую визу.
Интересуют случаи с другими странами, есть ли вообще такие.
Ответов: 2
エカテリーナ
6 августа 2024 г.
С самого важного, про учителей, учителя все замечательные, но каждый с изюминкой, есть добрые озарные такие как Шото сенсей, а есть строгие, похожие на пожилых учителей в СНГ, но все так же хорошо преподававшие.
Школа переехала в этом году, поэтому про здание школы сказать не могу.
По поводу мероприятий, за все три месяца учебы их не было, скорее всего потому что тогда была маленькая спешка ковида.
Очень добрый директор Фудзивара сан (точно не помню)
Видела как он лично ходил с одной студенткой узнавать по поводу поступления в какой-то университет, всегда поможет.
Так же в школе часто выставляют расписание выставок университетов/колледжей, ходили с подругой на такую выставку и нас спросили от куда мы пришли, сказали Икуей от Фудзивары сана, на что была забавная реакция от японцев, я предполагаю что Фудзивару сана много кто знает и скорее всего он не просто директор, а какая то важная шишка
(Маленькое дополнение, если после уроков сидеть в библиотеке школы и делать дз, то Фудзивара сан иногда угощал вкусняшками) :3
По поводу самой программы учебы, не знаю как в других школах, но у нас было так
Домашняя работа практически каждый день, тесты через день
А теперь самое забавное, состав в классе, когда я приехала то в моем классе где-то около 10 человек были из России, 3 из Китая и 2 из Узбекистана
В других классах была немного похожая ситуация, русских было много, но возможно что-то поменялось
Русскоязычного сотрудника нет
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Svetlana
17 марта 2023 г.
ВНИМАНИЕ ‼️ Напоминаем, что уже ЗАВТРА,18 марта (сб), мы проведем БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР с токийской школой японского языка FPT Japan Academy на тему трудоустройства в Японии в сфере ИТ. Информация будет полезна не только IT-шникам, но и тем, кто только планирует ими стать.
Огромный дефицит квалифицированных кадров на фоне общей демографической проблемы в Японии открывает «окно возможностей» для иностранцев, обладающих необходимыми знаниями и навыками.
На вебинаре будет много полезной информации как для тех, кто давно планировал переезд в Японию, так и для тех, кто никогда об этом не задумывался. Все желающие смогут задать свои вопросы в прямом эфире и получить исчерпывающие ответы «из первых рук».
Участие в вебинаре бесплатное. Информация и предварительная регистрация на мини-сайте https://webinar.study-japan-guide.com/
Трансляция будет проходить на канале YouTube Study in Japan Guide https://study-japan-guide.com/
Для того, чтобы задать вопросы в чате во время эфира необходимо иметь аккаунт в Gmail/Google/YouTube.
Мы будем рады всем слушателям, которые помимо информации получат эксклюзивные предложения по Акциям и Скидкам от нашего центра и языковой школы FPT.
Tatiana
24 марта 2024 г.
к чему до сих пор не могу привыкнуть, так это к тому, что у японских едальных заведений тоже есть перерыв на обед 🤦♀😁
Причем, по моему в самое " горячее" по нашим представлениям время: с 14-15 и до 16.30-18 . Большинство туристов это вводит в шок))
Постоянно вижу как в это время, причем в самых туристических местах типа Одайбы,/Хибии, туристы перемещаются от заведения к заведению, разочаровано натыкаясь на закрытые двери.
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Дарья
1 февраля 2024 г.
По поводу краткосрочных курсов: от школы многое зависит
Ездила в свое время в yu language academy. Тесты каждый день, домашка, куда входило чтение небольших рассказиков и сочинения по ним. Школа предоставляла приживание в отеле. Были среди студентов несовершеннолетние (даже 12 летние были)
Культурная программа была
По поводу посещаемости- это первое, о чем нам сообщили по приезду, что это самое главное и гулять нельзя. Вроде там требования даже жёстче, чем на долгосрок, поскольку один пропуск из-за меньшего количества дней срезает огромный процент. Если она будет меньше определенного уровня- сертификат не дадут, а значит в будущем проблемы с иммиграшкой
Reina
8 марта 2023 г.
Всем привет! Только присоединилась к чату, извиняюсь если пропустила где то эту информацию) еду из Китая на месяц в isi , но они сказали что больше не делают приглашения от школы (для визы) сказали мне сделать через gaku.ru. Хоть они и говорят что мол приглашение от компании, с указанием школы, так можно, школа тоже сказала что так можно, но мне тут говорят что с приглашением от компании могут отказать в визе даже с указом о зачислении в школу. И репутация у гаку тоже не могу понять какая. Кто нибудь знает реально ли есть риск или так реально можно?
Ответов: 11
isa
15 мая 2024 г.
Здравствуйте всем! Я сейчас в языковой школе и готовлюсь к EJU, но того, что в школе дают не хватает( Есть такие люди, которые проходили доп курсы по подготовки к EJU (предметы: Математика, Физика, Химия)?? Ходили там в 塾 или занимались с человеком индивидуально или онлайн. Искал 塾 для европейцев разные, но не нашел. Искал репетитора русско-язычного, но они готовят в основном к JLPT. Ищу в данный момент 塾 где на японском преподают
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии