Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
D
Denis
12 февраля 2024 г.
ロシア語日本語通訳 2/15(木) 昼から4時間以内予定 場所:竹芝 ロシア人夫婦と同行 医療通訳
報酬:¥14,000
ご担当可能でしょうか。
またご担当できるお知り合い等いたらご紹介ください。
ご連絡お待ちしております。
03-5800-3070
Кому-нибудь интересна такая подработка на день? Если да, то просто позвоните им, это языковая школа B-Chinese. Поделитесь с друзьями, а то это не просто подработка, но и возможность помочь людям с переводом) помню как я ходил к врачу без японского…🥲
Ответов: 2
Япония
G
Giza
и что случилось когда сходил без японского?
D
Denis
Giza
и что случилось когда сходил без японского?
А просто стрессово было, не понимал ничего
Похожие вопросы 🇯🇵
Sergey
4 марта 2024 г.
専有面積:[壁芯] 27.11㎡ (約8.2坪)
人”ルコニー面積:3.56m
ルーフバルコニー面積:-
専用庭面積:ー
TVモニター付 [インターホン
間取り : 1DK
建 構造・階数:鉄骨鉄筋コンクリート造 地上10階建 物所在階:7階
DK
一棟の総戸数:53戶
建築年月:1989年02月
分譲会社:(株)大京
角部屋
施工会社:(株)竹中工務店 広島支店
設計会社:(株)浦辺設計
管理会社:(株) 大京アステージ
管 管理形態:全部委託
巡回
理 管理費:月額5,500円
修箱積立金:月額5,780円
駅徒歩5分別
合計:月額13,280円
ゴミ置場料:月額1,000円
おすすめポイント
敷地内駐車場:空無
ライフインフォメーション
空き台数 10
Ответов: 1
Жильё в Японии
Vadya
13 июля 2023 г.
Мне помог отправить сообщение в поддержку @Almaz1987 , пришел ответ:
お問い合わせありがとうございます。
ご申告の評価の削除・変更希望について、事務局で検討させていただきましたが、今回は対応を見送らせていただくこととなりました。
誠に恐れ入りますが、評価のトラブルにつきましては以下に該当する場合のみ、事務局にて評価コメントを削除しております。
・個人情報/機微情報が記載されている
・暴言や誹謗中傷に該当する内容が記載されている
お客さまのご要望に適うご案内に至らず申し訳ございません。
何とぞご理解とご了承のほどよろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーー
株式会社メルカリ
ーーーーーーーーーー
В общем, удаляют только если там личная информация или оскорбления. Хуесосить за молчанку таки можно.
Япония
Max
7 марта 2024 г.
Q46奨学金を受給して学校に進学・通学するに当たり、「家族滞在」の在留資格から「留学」への在留資格の変更許可申請において、「家族滞在」のままでは奨学金を受けられないことは考慮してもらえますか。
「家族滞在」の在留資格をお持ちの方については、独立行政法人「日本学生支援機構」等、一部の団体が支給する奨学金の対象外となっていますが、進学・通学を目的として、奨学金の対象となる「留学」への変更許可申請があった場合、このような事情も踏まえつつ、弾力的に審査を行っています。
нашел немного в тему в Q&A
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Сергей
13 февраля 2023 г.
なお、本物件は「保証会社加入必須」および「賃貸借契約上の連帯保証人必須」の物件となりますので、予めご承知置き頂けますようお願い申し上げます。
Про компанию-гарант тут - это они предлагают подключиться к какой-то, или хотят, чтобы у меня был работодатель, который за меня поручится?
Жильё в Японии
Elizaveta
18 октября 2023 г.
товарищи дорогие, не помню, был ли специальный чатик для тех, кто в процессе подготовки документов на эйдзю, так что спрошу здесь
я пришла с утра в свой бранч 区役所 за вот этой бумажкой:
直近(過去1年分)の申請人及び申請人を扶養する方の所得及び納税状況を証明する資料
на что мне сделали большие глаза и сказали "直近 - а это вам бумаги за рейва 5 надо или рейва 4? 😱"
а я и сама не знаю 😱
в итоге взяла сейчас бумагу за рейва 5 - те налоги, которые я плачу за доход в прошлом году
но если кто-то разбирается, пожалуйста, подскажите, правильно ли 🙈
Ответов: 5
Яна
12 июля 2023 г.
Я живу в Сайтаме и выпустилась как программист из 東京デザインテクノロジーセンター専門学校
До колледжа ездить было час
Смогла туда со скрипом пройти потому что моя языковая связана сетью с колледжем была. Это айти и дизайн, бизнеса особо нет насколько я помню. Учителя очень разнятся, были те которые ныли что им пары надо проводить, а были и те которые старались максимально дать инфу студентам
Из плюсов могу сказать что там очень понимающие 教務先生 и можно гибко изменить список изучаемых предметов
Из минусов, что именно учителей там мало в основном это профессионалы которые подрабатывают учительством как я поняла. Ну и т.е есть кому это вообще не дано и преподавание отвратительное. И наверное цена, минимум 980к максимум лям сто вроде было? Цены могли измениться
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
エドワード
11 сентября 2023 г.
Всем привет. Читаю сейчас nta guide (https://www.nta.go.jp/english/taxes/individual/pdf/incometax_2022/01.pdf). Вижу там вот такую таблицу, где указано что non-permanent resident для foreign source income paid abroad должны платить налог только если переводят его в Японию (на сумму, которую переводят). Правильно ли я понимаю, что например, если у меня ИП в Грузии, с договором с Американской компанией и плачу я налог там, то налогом будет облагаться только сумма, которую я перевожу себе на счет в Японию? Для контекста - виза учебная, в договоре прописано 25 часов в неделю (закон стараюсь не нарушать). Спасибо!
Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?
Ответов: 21
Япония
Kraken
17 июня 2024 г.
Я увидел вот эти варианты:
高田馬場 1K 1階
https://suumo.jp/chintai/bc_100383906099/
by SUUMO
早稲田 ワンルーム 2階
https://suumo.jp/chintai/bc_100376416357/
by SUUMO
Скинул риэлтору. Риэлтор посмотрел и сказал, что инфы в его базах про эти квартиры нет и он думает, что это фейковая инфа
Ответов: 4
Жильё в Японии
Nikolai
17 марта 2023 г.
В моём понимании для визы 国際業務 переводы - фриланс или нет - это валидная работа в рамках того, что разрешается визой. Подработка это или что-то ещё по идее вообще значения иметь не должно, пока не пришло время искать спонсора для её продления. В конце концов, есть же фрилансеры, которые продляют 国際業務 через кого-то из своих клиентов.
Но то ли моё понимание где-то неверно, то ли девочка в окошке в чём-то ошиблась. Получить от иммиграшки чёткое да или нет нужно, безусловно.